Правильное питание и диеты

Мужской одеколон: как выбрать

Сегодня существует множество видов парфюмерной продукции, созданной для мужчин. Духи, одеколон, туалетная вода – это только несколько разновидностей таких средств. Какой же из видов парфюмерии лучше приобрести для мужчины? На что обратить внимание при покупке?

Как правило, духи обычно используют женщины. Именно для них создается огромное количество продукции, чтобы представительницы прекрасного пола могли подобрать для себя идеальный аромат. Туалетная вода обычно отличается легким и ненавязчивым запахом. Не каждый мужчина захочет иметь такой аромат в своем арсенале.

Наиболее подходящая продукция для представителя сильной половины человечества – мужской одеколон. Такое изделие обычно имеет яркий, сильный и резкий аромат, что как нельзя лучше подходит для мужественного образа.

Одеколоны обычно имеют очень насыщенный аромат. Поэтому лучше остановить свой выбор на парфюме, который имеет не слишком возбуждающий обоняние запах. В состав такой продукции обычно входит 80% спирта, 15% отдушек и закрепителей, всего 5% ароматизированных веществ.

Хороший одеколон должен иметь стойкий аромат и долго держаться на коже. Парфюмерная композиция может варьироваться, однако в ней должен присутствовать минимум цветочных ноток. Духи с такими ароматизаторами больше подходят для женщин.

В мужские ароматы обычно входят цитрусовые, древесные, травянистые, мускусные нотки. Также в них может присутствовать запах табака или кожи. При выборе нужно ориентироваться на тот аромат, который больше всего подходит к имиджу и общему образу мужчины.

Сегодня популярностью пользуется продукция с нотками бергамота, кориандра, базилика и кедрового дерева. Необычные сочетания ароматов привлекут внимание к мужчине и дополнят его амбициозный образ. Востребован одеколон с отдушками из розмарина, мускатного ореха и кардамона.

Для ежедневного использования можно приобрести одеколон, в котором нотки бразильского красного дерева, кедра и базилика сочетаются с пачули и цитрусом.

Сегодня производители используют ароматизированные отдушки не только для добавления в парфюмерную продукцию. Всевозможные средства после бритья также имеют приятный запах. При их производстве в состав ингредиентов добавляются парфюмерные композиции, придающие коже особенный аромат чистоты и мужественности. Поэтому при покупке средств для и после бритья также необходимо обращать внимание на их запах.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих