Повышенное потоотделение. Можно ли решить эту проблему?

Повышенное потоотделение проблема не смертельная, но вносящая существенные неудобства в жизнь людей, которых она коснулась.

Очень большой дискомфорт и смущение вызывают такие явления, как постоянно мокрые подмышки или ощущение мокрых ладоней при рукопожатии. Если они возникают у человека время от времени, то речь не идет о гипергидрозе. Это просто ответная реакция потовых желез на происходящие изменения (психологические стрессы, повышение температуры и т.д.). Но, если, постоянно наблюдается:

  • мокрые ладони;
  • потоотделение в подмышечной впадине свыше нормы;
  • существенное покраснение лица,то в таких случаях речь идет именно о таком явлении.

Лечение гипергидроза

Лечение гипергидроза при помощи антиперспирантов. Такой метод является самым распространенным и самым старым. Рекламные ролики наперебой обещают минимизацию повышенного потоотделения при помощи антиперспирантов. Но что они умалчивают?

Дело в том, что подобные косметические средства содержат в своем составе соли алюминия, которые не являются таким уж безопасным веществом.

По заявлению исследователей, этот компонент является причиной возникновения патологических изменений в молочных железах. Особенно они негативно может повлиять на людей, которые имеют генетическую предрасположенность к данным заболеваниям.

Есть ли альтернатива небезопасным антиперспирантам?

Инъекционные методы борьбы

Существует инновационный и абсолютно безопасный метод борьбы с описанной выше проблемой – это подкожное введение Ботокса в места, где наблюдается такая неприятность (подмышки, ладони, стопы).

Преимущество инъекций Ботокса:

  1. Безопасность. Для проведения нет особых противопоказаний, а также нет побочных явлений, таких как у антиперспирантов.
  2. Долговременный эффект. Эффект от данной процедуры сохраняется на срок до 12 месяцев. Т.е. на целый год пациент может забыть о постоянно мокрых ладонях или постоянных пятнах под руками.
  3. Простота. Сама процедура занимает не более 60 минут и требует подготовки к ней. Также нет реабилитационного периода.

Суть ее в том, что Ботокс, попадая под кожу, предотвращает передачу нервных импульсов, передаваемыхк потовым железам, тем самым, на время, нейтрализуя их работу.

К кому обращаться за данной услугой?

Так как это вмешательство в организм человека, пускай и минимальное, то проводить данную процедуру может дипломированный медицинский специалист.

Клиника или кабинет, должны иметь соответствующие лицензии и сертификаты на ее проведение. Желательно наличие опыта у врача, который будет делать уколы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа