Все секреты о гель-лаке

Нет такой девушки, которая не знала бы, что такое гель-лак. Ведь этот продукт модной индустрии достаточно быстро стал популярен во всем мире, особенно среди любительниц естественной красоты. Но, несмотря на огромное количество поклонниц, многие до этих пор не знают плюсов и недостатков этой процедуры, поэтому не спешат купить гель-лак, чтобы полностью преобразить свои ноготки.

В целом, гель-лак – это своего рода гибрид между лаком и гелем. Процесс затвердевания происходит исключительно под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому такой материал идеально подходит для нанесения на натуральные ногти и на искусственные аналоги.

Шеллак или гель-лак?

Несмотря на то, что эта продукция на рынке достаточно давно, сегодня достаточно многие путают терминологию. Необходимо понимать, что шеллак – это только название бренда. Абсолютно каждая компания, которая выпускает материалы для ногтевого сервиса, выпускает собственную линейку гель-лака, имея соответствующее название.

Какие преимущества процедуры?

Среди основного преимущества является длительный срок службы материала. После того как гель наносится на ногти, он служит в течение 2-3 недель, зависимо от типа лака и образа жизни самой владелице. При этом в течение всего время носки цвет остается в первоначальном виде. Невероятно удобно делать данную процедуру для девушек, которые отправляются в командировку, и не будут иметь времени, чтобы отдохнуть. Плотность материала способствует тому, что ногти не ломаются. Необходимо отметить, что это касается коротких и средней длины ногтей.

Кому не подходит подобное покрытие?

Не желательно наносить этот материал тем дамам, кто имеет слишком тонкую ногтевую пластину. На подобных ноготках материал держится достаточно плохо, скалываясь со свободного края. В этом случае необходимо смешивать непосредственно гель-лак и укрепляющий материал.

Не подойдет гель-лак также любительницам слишком длинных ногтей, т.к. этот материал сильно пластичен. Он образует гибкую пленку, под которой ноготь может сгибаться, следовательно, при наличии большой длины ногтя, его можно просто сломать. На поверхности ноготка могут образовываться микротрещины.

Вредит ли гель-лак ногтям?

Если во время процедуры использовать исключительно сертифицированную продукцию, тогда подобный материал не будет вредить ногтевой пластине. Большего вреда организму приносит процедура снятия, при которой используется жидкость, имеющая ацетон, который впитывает в зону ногтя, что провоцирует истончение ногтевой пластины. Исключить это поможет перерыв во время носки.

В целом, подобный маникюр сможет удовлетворить запросы самых требовательных модниц, необходимо просто однажды попробовать!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа