Кейт Миддлтон отсудила компенсацию за публикацию ее снимков топлес

Кейт Миддлтон отсудила компенсацию за публикацию ее снимков топлес

Фото были сделаны камерой с супер- объективом во время отдыха королевской пары в Провансе.

На днях французский суд поставил точку в долгоиграющем судебном процессе и приказал изданию Closer выплатить Кейт Миддлтон и принцу Уильяму 100 000 евро за ущерб, а двум сотрудникам – дополнительно по 90 000 евро в виде штрафов за публикацию фотографий герцогини Кембриджской без верха купальника. Это лишь небольшая часть того, что просили королевские супруги – изначально они потребовали 1,5 миллиона евро в качестве моральной компенсации.

Напомним, судебное дело началось еще в 2012 году, когда папарацци умудрились сделать снимки Кейт Миддлтон топлес во время совместного с новоиспеченным мужем отдыха в Провансе. Несмотря на то, что герцог и герцогиня отдыхали в очень отдаленном месте, фотографы вооружились камерой с объективом, который позволяет делать четкие снимки на расстоянии около километра.  Фотографии не подлежали цензуре, и попали на обложку нескольких изданий в чистом виде.

Дворец немедленно отреагировал и подал иск в суд, а принц Уильям сравнил этот случай с тем, как пресса устраивала погони за его матерью принцессой Дианой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа