Наращивание ногтей

Наращивание ногтей стало популярной процедурой в салонах красоты. На сегодняшний день способов наращивания существует две. Это наращивание с помощью био-геля, шелковое и акриловое наращивание. Какой бы способ вы не выбрали, помните, что структура ваших собственных ногтей может среагировать на материал по-разному. А после снятия красивых наращенных ногтей вам потребуется провести восстановление своих пострадавших ногтевых пластин. Однако если редко и очень хочется покрасоваться с блинными и невероятно разрисованными ногтями, следует разобраться в самой системе наращивания ногтей.

Гелевое наращивание ногтей

Схема наращивание с помощью геля такова: мастера могут предложить вам типсы или формы. Ваш искусственный ноготь будет формироваться на специальных металлических гибких пластинах или к вашим ногтях приклеят пластмассовые пластины и на них нанесут http://bone.ua/gellak.html.

Вне зависимости от вашего выбора ногти необходимо подготовить. Как? Специальный клеящий состав – гель, представляющий собой липкую массу, наносят на ноготь. Распределяется он с помощью кисточки. Чтобы гель затвердел, его обрабатывают ультрафиолетом.

Гель можно наносить несколько раз, если вы хотите иметь более твердые ногти. После очередного застывания можно приступать к полировке, приданию формы и корректировке длины.

Что получается? Ногти, наращенные гелем, будут блестеть, но если вы любите лак http://bone.ua/kodi.html, то выберите цвет под настроение и украсьте ногти.

Снять гелевые наращенные ногти не так-то просто. Их спиливают. Можно не говорить о том, что пользы собственным ногтям посте этого нет никакой. Еще один момент: в случае ломки или другой неприятности, а такие с длинными ногтями случаются часто, придется менять весь ноготь.

Акриловое наращивание ногтей

С помощью акрила ногти стали наращивать давно. Специальный акриловый порошок смешивается с жидкостью и получается та же липкая масса, что и при гелевом наращивании ногтей. На воздухе материал очень быстро твердеет, в связи с этим работать мастер дол жен быстро.

«Вылепить» новый ноготок необходимо за несколько минут, иначе смесь застынет. Специалист работает как настоящий скульптор. После придания формы ноготь полируют и придают ему законченный вид.

Акриловые ногти не ломаются и легче снимаются, по сравнению с гелевыми. Для этого мастера используют специальную жидкость. Однако и тут есть нюансы. Материл имеет долгий специфический запах, пока не застынет. Поэтому процедура проходит на фоне «аромата» от акрила.

Шелковое наращивание

Общая беда гелевых и акриловых ногтей – это боязнь воды. Очень подвержены оба материала негативному водному влиянию, ногти просто могут отвалиться сами собой от воды. Поэтому для тех, кто постоянно контактирует с водой, есть наращивание шелком.

Этот способ самый безобидный и даже, в какой-то степени полезный. Используемое шелковое, льняное волокна укрепляют ногти. Мастера также применяют стекловолокно, которое имеет эффект свечения, поэтому столь популярно среди любительниц клубов.

Сама процедура шелкового наращивания заключается в следующем: свои ногти укорачиваются, к ним крепятся типсы, далее прослойка из шелка или льна, сверху слой клеящего состава. По сути, шелк служит каркасом для оформленного ногтя.

В заключении стоит отметить, что по сравнению с гелевыми ногтями, акриловые более тонкие, поэтому выглядят естественнее. Гель боится перепадов температур. Зимой может треснуть. Самыми прочными являются акриловые ногти, а самыми дешевыми и безопасными шелковые, однако они самые недолговечные.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа