Строительство по канадской технологии — выбор профессионалов

Вы решили построить дом, но строительство обычным консервативным методом требует больших вложений и занимает много времени? Тогда ваш выход — это строительство по канадской технологии. Этот способ успешно применяется, на протяжении многих лет, в странах Северной Америки и Европы. У нас, в Украине, было нечто подобное, только назывались такие дома финскими. Основу данной технологии составляют сип панели, это трёхслойные сэндвич-панели, заполненные огнестойким утеплителем (пенополистеролом), которые служат прочным каркасом для здания. Изготавливают их из деревянного бруса в заводских условиях. Такой каркас обладает достаточным запасом прочности и устойчивости.

 

Сегодня сип панели, цена которых обойдется недорого, применяют в качестве несущих стен, внутренних перегородок, перекрытия, а также ими обшивают силовой каркас.

 

Преимущества дома, построенного по канадской технологии каркасного строительства:

 

  1. Эстетика, за счет многообразия выбора отделки.
  2. Экономичность, достигается за счет дешевых сип панелей и мало заглубленных фундаментов.
  3. Отсутствие усадки здания, что позволяет приступать незамедлительно к следующему этапу строительства (отделке).
  4. Увеличение теплозащиты и энергетической эффективности.
  5. Расширение полезной площади и разнообразие планировочных решений.
  6. Экологичность, надежность и неприхотливость в обслуживании.
  7. Легкость и достаточно высокая сейсмоустойчивость.

Вы можете задать вопрос о стойкости к горению. Да, сип панели имеют третью степень огнестойкости, но с это не является препятствием к их применению, так, как древесину снаружи защищают огнеупорным веществом или стекломагнезитовыми листами, а внутри предусмотрена пароизоляция.

Каркасные дома по канадской технологии, у нас в стране, только начинают пользоваться все большей популярностью, соответственно и сомнений у заказчиков много, но судя по отзывам владельцев данных домов они стоят того. Часто встречаются споры о том, нужно ли делать внутреннюю или внешнюю отделку. Многие специалисты сходятся во мнении, что стоит потратить л дополнительные средства и время, и сделать свой дом надежнее и устойчивее к внешним атмосферным воздействиям. Например, применение обшивки, она может быть из кирпича или сайдинга, но это индивидуально и по желанию заказчика, так как сама сип панель достаточна прочна и ее не возможно сломать, разве что с применением специальных инструментальных средств.

 

 

Выбрав возведение дома по канадской технологии, вы получите современный, качественный и надежный дом в короткие сроки, и что немаловажно, за приемлемую цену. Инновационные методы строительства неразрывно связаны с новыми материалами, применением новых технологий.

Вы решили свой выбор остановить на возведении по канадской технологии? Тогда вам необходимо выбрать надежного и проверенного подрядчика, чтобы строительство «дома мечты» доверить лучшим профессионалам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа