В Бразилии протестуют против «лечения» геев

В Бразилии протестуют против «лечения» геев

Причиной тому стало решение суда, согласно которому гомосексуализм можно считать болезнью.

Вальдемар де Карвалью, федеральный судья столицы Бразилии, поддержал психолога, которого ранее лишили лицензии на преставление так называемой «конверсионной терапии». Розанжелу Жустину лишили лицензии на использование в своей практике так называемой конверсионной (репаративной) терапии в 2016 году. Психолог называет себя евангельской христианкой, она открыто называет болезнью гомосексуализм, и утверждает, что ее призвание – излечить мир от этого «недуга».

Вынесенное судом решение на возобновление лицензии психологу спровоцировало протесты, а пользователи соцсетей запустили флешмоб под хэштегом #curagay (в переводе с португальского «лечение геев»).

«Вот что происходит в моей стране: люди умирают, голодают, правительство давит страну коррупцией, нет образования, нет медицины, нет возможностей… и власти тратят свое время на то, чтобы доказать, что гомосексуализм – это болезнь» – прокомментировала ситуацию поп-певица Анита.

Эту точку зрения разделил и глава совета психологов Рожерио Джаннини: «Это не серьезная академическая дискуссия, это дискуссия, связанная с религиозными или консервативными дискуссиями».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа