В Камбодже швеи H&M массово упали в обморок

В Камбодже швеи H&M массово упали в обморок

73 работника фабрики, где отшивается одежда шведского бренда, одновременно начали терять сознание.

В минувшую среду камбоджийская швейная фабрика Berry Apparel стала местом массового обморока. Примерно в 8:30 утра было зафиксировано 73 случая потери сознания среди швей, которые отшивали партию одежды для одного из международных брендов. Всех работников госпитализировали в ближайшие клиники. По словам медиков, данное состояние у пациентов было вызвано недостатком сна и еды.

Представитель фабрики имеет на этот счет собственное мнение: «У одной швеи закружилась голова, и ее отправили в больницу. Когда другие увидели это, они испугались и начали падать в обморок одна за ругой».

Сообщается, что большинство госпитализированных (64 из них – женщины) провели в больнице почти весь день, вплоть до 16 часов.

К слову, это не первый случай массовой потери сознания на швейной фабрике в Камбодже и чаще всего причиной плохого состояния работников является недостаточное питание, обезвоживание, духота и другие.

На ситуацию оперативно отреагировала и глобальная сеть H&M, отметив, что местная команда проводит внутреннее расследование, чтобы определить причину инцидента.

«Мы очень серьезно относимся к этому. Здоровье и безопасность сотрудников, которые работают на заводах – это наш главный приоритет» – сказано в официальном заявлении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа