Правильное питание и диеты

Джейми Дорнан – факты из жизни

Сегодня главному кинокрасавчику экрана исполнилось 35 лет. Поздравляем и предлагаем несколько малоизвестных фактов из жизни нового секс-символа…

Джейми Дорнан – факты из жизни

Семья родителей

Родился в Белфасте. Его отец —акушер-гинеколог, профессор университета и защитник прав женщин в Белфасте. Мама Джейми была медсестрой, но она от рака поджелудочной железы, когда мальчику было всего 16 лет.

У него есть две старшие сестры, а бабушка и дедушка актера были священниками Методистской Церкви.

Модельная карьера

Как и многие артисты, он начинал как модель. Участвовал в рекламных компаниях для Calvin Klein Underwear, Armani, Dior Homme. Его партерами в модельном бизнесе были топ-модель Кейт Мосс и актриса Ева Мендес.

Стал настолько популярен, что газетчики прозвали его  «золотым торсом».

Джейми Дорнан – факты из жизни

Неудачный музыкант

С 2002 по 2008 год он был участником группы Sons of Jim. «Это была самая ужасная группа… Я был гитаристом, а также солировал в ней. Но это было не мое, я мечтал о карьере актера. Чтобы быть успешным в той или иной сфере, ты должен верить в себя, а я не верил», — рассказал актер о том периоде своей жизни.

Его девушки

Джейми всегда имел большой успех у дам. Он недолго встречался с Кейт Мосс, Сиенной Миллер, Линдсей Лохан. С Кирой Найтли наш красавчик встречался целых два года но не судьба.

Джейми Дорнан – факты из жизни

Затем он встретил актрису и певицу Амелию Уорнер. Между прочим, Амелия была замужем за Колином Фарреллом, но брак продлился всего 4 месяца.

Семья

Сейчас Джейми и Амелия растят двух дочек. Старшей Далси осенью будет 4 года. Младшая родилась в феврале прошлого года, родители долгое время скрывали и пол, и имя малышки. Сейчас известно, что дочку назвали Фиби. Сам артист считает роль папы главной в своей жизни.

Джейми Дорнан – факты из жизни

Роли

Сейчас Дорнан активно снимается. Сыграл роль графа Акселя фон Ферзен — французского любовника Марии-Антуанетты в одноименном фильме Софии Копполы, и благодаря этой работе его заметили.

Джейми Дорнан – факты из жизни

Его лучшая роль – образ маньяка в серале «Падение». Но роль, которая принесла ему славу, — это безусловно Кристаина Грея в эротической мелодраме «50 оттенков серого».

Пристрастия

Список любимых фильмов включает в себя: Робин Гуд (Disney), Терминатор, Крепкий орешек и «Энни Холл» Вуди Аллена. Его любимый сериал — «Остаться в живых».

Джейми Дорнан – факты из жизни

С Джиллиан Андерсон артист снимался вместе в сериале «Падение». Она играет следователя, он — маньяка, которого она ловит. По мнению критиков, эта роль — лучшая в карьере Дорнана…

Музыкальные предпочтения Дорнана включают в себя музыку KT Tunstall, Боба Дилана, Нила Янга, Кросби Стилса, Ника Дрейка и других.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих