Стильные свадебные платья: пошив, цены

Начинается предсвадебная суматоха и подготовка. И первое, о чем думает невеста – надо искать свадебное платье. Киев сегодня предлагает огромное множество вариантов: можно изготовить на заказ, можно купить или взять в прокате. У каждого из этих способов приобретения наряда есть свои «плюсы» и «минусы».

Плюсы и минусы пошива свадебного платья

В советские времена украинские невесты в большинстве своем шили свои свадебные платья, потому что купить было негде. За последние десять лет ассортимент продаж значительно вырос. Но современные невесты всё чаще прибегают к традиции своих мам и бабушек, выбирая пошив свадебных платьев на заказ.

Преимущества:

  • Индивидуальное изготовление. Вы получаете персональный наряд, с учетом особенностей своей фигуры.

  • Выбор качества и цвета материала. У вас есть возможность подобрать для выбранного фасона именно ту цветовую гамму, которая подходит вам по цвету волос, глаз и тематике свадьбы.

  • Контроль процесса. Весь период изготовления вы контролируете, изменяете или добавляете отдельные элементы.

  • Возможность иметь трендовую модель. Чтобы купить новинку известного мирового дома моды, надо потратить немалую сумму. А пошить его можно за достаточно приемлемые деньги.

Недостатки:

  • Отсутствие профессиональных мастеров. К сожаленью, найти классную швею сегодня не так уж легко. Хотя мастериц и много, но, чтобы изготовить свадебный наряд, надо обладать особыми умениями и навыками.

  • Отсутствие выбора ткани. В связи с экономическими проблемами, сегодня современный рынок несколько сократил ассортимент качественных материалов для пошива свадебных нарядов.

  • Длительность процесса. Если купить платье можно за пару дней, то для пошива свадебного платья на заказ надо месяц-полтора, при этом постоянно приезжать на примерки.

  • Неизвестный результат. К сожалению, бывают случаи, когда готовый наряд резко отличается от придуманного эскиза или картинки из журнала.

  • Дороговизна. По сути, свадебные платья на заказ – самый дорогой способ приобретения наряда.

От чего зависит цена?

В общем, цены на свадебное платье зависят от трёх основных критериев: сложность фасона, качество материала (чем качественнее, тем дороже) и статусность (популярность и востребованность) мастера-швеи.

Где искать?

Обратившись к Каталогу нового украинского свадебного портала, вы легко можете заказать свадебное платье.

Вывод:

  1. Главное достоинство пошива свадебного наряда на заказ в том, что такое платье будет только у вас.

  2. Такой вариант приобретения идеально подходит для невест с нестандартной фигурой, которым очень трудно найти уже готовое платье.

Информация по теме была предоставлена новым украинским свадебным порталом – https://yesyes.ua/

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа