Умер основатель издательского дома Conde Nast Сай Ньюхаус

Умер основатель издательского дома Conde Nast Сай Ньюхаус

Медиа-барон умер на 90-м году жизни от продолжительной болезни.

Почетный президент Condé Nast, издатель Vogue, Vanity Fair, New Yorker и других ведущих журналов Сай Ньюхаус умер от продолжительной болезни в возрасте 89 лет. Об утрате стало известно со слов родственников издателя.

Главный редактор Vogue Анна Винтур в своем заявлении сказала: «Сай Ньюхаус был самым необычным лидером. Куда бы он не был направлен, я всегда беспрекословно следовала за ним, просто потому, что он вложил в меня столько веры, сколько не было во мне самой. Сай никогда не смотрел на данные или статистику, он действовал инстинктивно и ожидал этого же от редакторов. Этот скромный, вдумчивый, очень своеобразный, вполне возможно наименее осуждающий человек, которого  когда-либо знала, предпочел семью, друзей, искусство, фильмы и любимых мопсов роскоши нью-йоркского медиа-мира» – поделилась Анна Винтур.

 Умер основатель издательского дома Conde Nast Сай Ньюхаус

Племянник Ньюхауса и председатель правления Condé Nast Advance Publications Стивен Ньюхаус, отметил: «Он был увлечен журналистикой, и он поддерживал журналистов и редакторов. Он предоставил пример заботы о правильных вещах в СМИ, это личные истории, отличный дизайн, отличные журналы, отличные сайты».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа