Правильное питание и диеты

Все, что нужно знать о натуральной косметике

Трендом последних десятилетий является натуральность во всех её направлениях: от тканей для одежды до состава зубной пасты. Не стала исключением и косметика. Но на каждом втором тюбике и баночке значится «фито», «био», «на основе натуральных экстрактов» и прочие заманчивые надписи. Как же не попасться на уловки производителей и выбрать действительно качественный продукт? Для этого нужно понять, что же собой являет натуральная косметика.

Натуральное антицеллюлитное масло "Ягоды Годжи" от Vigor

Состав органической косметики

Прежде всего, помните, что логотип «натуральная косметика» – не означает, что продукт на 100% состоит из природных компонентов. Скажем, невозможно создать кремы для лица с приятным запахом, консистенцией, цветом, хоть сколько-нибудь долгим сроком годности без добавления синтетических компонентов. К таким ингредиентам требования так же высоки, как и к основному сырью: они должны быть безопасны, качественны, эффективны.

Из чего же состоит натуральная косметика? Главными игроками среди компонентов такой косметики являются различные масла (кокосовое, ягод годжи, авокадо), экстракты, а также мед, кофе, проростки пшеницы и другие компоненты. Процент содержания таких веществ в косметике должен составлять не менее 85%. Чем выше этот показатель, тем более качественным является продукт. Например, украинская косметика бренда Vigor предлагает уходовые средства, в которых содержание натуральных биологически активных ингредиентов, эфирных масел и экстрактов целебных трав, привезенных из 85 стран мира, составляет 97%.

Но все ли, что растет на земле, может быть использовано в натуральной косметике? Конечно, нет. В кремы и тоники попадает только высококачественное сырье, выращенное под контролем специалистов в экологически чистых районах. Естественно, на этих плантациях не допускается использование пестицидов и агрохимикатов.

Натуральное – значит безопасное?

Многие ошибочно считают, что натуральная косметика не может вызвать раздражения или, что страшнее, аллергии. А зря, ведь если вы не можете употреблять какой-то продукт в пищу из-за индивидуальной непереносимости, нанесение его на кожу – не самая удачная идея. Поэтому, прежде чем купить натуральную косметику, внимательно изучите состав или даже проконсультируйтесь со специалистом. Перед использованием обязательно проверьте реакцию кожи на продукт, нанеся его на запястье. Помните, только правильно подобранное косметическое средство принесет вам эффект и удовольствие от его использования.

Спонсор статьи: интернет-магазин натуральной косметики https://vigorcosmetics.com/

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих