Знаменитости рассказали, как победили депрессию

Очень многие знаменитости на себе испытали ужас депрессии. И среди них есть такие отважные личности, которые смело рассказывают о том, как они преодолевали свою черную меланхолию… Всемирному Дню психического здоровья посвящается.

Знаменитости рассказали, как победили депрессию

Анджелина Джоли

Самая популярная женщина планеты очень сильно переживала смерть матери. В 2007 году Маршелин Бертран умерла от рака, и Энжди никак не могла  с этим смириться. Ее не радовали ни любимый муж, ни дети, ни съемки, ни помощь другим людям. Ей хотелось лечь, отвернуться к стене, и чтобы ее весь мир оставил в покое.

В таком состоянии, говорят психологи, помогают простые действия: нужно идти к людям, общаться, работать, совершать ежедневные действия. И когда Джоли предложили сняться в блокбастере «Особо опасен», она согласилась, хотя и роль была не особенно глубокой, и сценарий – несовершенным. Постепенно она повернулась лицом к жизни.

Хью Лори

Знаменитый доктор Хаус тоже неоднократно испытывал приступы дурных мыслей. Сейчас Лори убежден: самое страшное в депрессии – то, что от твоего ужасного настроения страдает семья. Ради жены и детей Хью обратился к психотерапевтам за помощью и смог избавиться от своей тоски.

Знаменитости рассказали, как победили депрессию

Джоан Роулинг

Писательница несколько раз ощущала это состояние. Особенно сильной была депрессия после развода с первым мужем. Джоан осталась без работы, денег, с маленькой дочкой на руках. У Джоан тогда даже были суицидальные мысли. Спасло творчество. В то время она начала писать своего «Гарри Поттера», и постепенно гнетущая тоска отступила. Кстати, дементоры – и есть метафорическое описание ее депрессии.

Знаменитости рассказали, как победили депрессию

Джим Керри

Знаменитый комик тоже хорошо знаком с депрессиями. То, что человек смешит публику – совершенно не означает, что в жизни он веселый и беззаботный. У Джима как раз жизнь была непростая – до того, как он стал знаменитым. И сейчас периодически он страдает от приступов «черной меланхолии». Керри справился со своей тоской благодаря антидепрессантам и сеансам психотерапевта.

Гвинет Пэлтроу

Актриса испытала послеродовую депрессию, когда родила своего второго ребенка – сына Мозеса. Она рассчитывала испытать эйфорию, но ровным счетом ничего не ощущала. Гвинет заботилась о малыше, но ее угнетала собственная бесчувственность. Лишь потом она поняла, что так проявилась депрессия. Сейчас актриса уверяет, что справиться с черными мыслями ей помогают ежедневные занятия спортом… и диеты. Да-да, спорт помогает сбросить негатив, а диеты позволяют организму лучше работать. Во всяком случае, таков рецепт Пэлтроу.

Знаменитости рассказали, как победили депрессию

Брэд Питт

Да, этого жизнерадостного мужчину депрессия настигла в 90-е. Он не понимал, что делать с популярностью, как себя вести, с кем общаться. И не нашел ничего лучшего, как курить марихуану, прятаться от людей, напиваться и наедаться. Знаешь, что ему помогло? Путешествие: он отправился в Марокко, посетил несколько стран, перестал концентрироваться на собственных страхах и пришел в себя.

Знаменитости рассказали, как победили депрессию

К слову, после развода с Анджелиной и разлукой с детьми он испытывал тоже очень сильную депрессию. Помогло все понемногу: друзья, родные. работа, увлечение скульптурой, короткие встречи с детьми, а также –  сеансы у психотерапевта.

Ума Турман

Актриса сильно страдала из-за неудач в личной жизни. Звезда несколько раз была замужем, начинала отношения, но не могла ни с кем ужиться. Ума во всем винила себя – и эта мысль не давала ей спокойно жить. Звезде казалось, что она несовершенна, не такая как надо, не дотягивает и т.д. После походов к психоаналитику она в корне изменила свое мнение о себе. А избавилась от вредных мыслей после того, как стала постоянно заниматься йогой.

Знаменитости рассказали, как победили депрессию

Вентворт Миллер

Звезда сериала «Побег» рассказал, что едва не покончил жизнь самоубийством из-за своей нетрадиционной ориентации. В юности актер считал себя «бракованным», был уверен, что ни родные, ни друзья его не поймут, отвернутся от него, узнав его сущность.

Знаменитости рассказали, как победили депрессию

Со временем он понял, что жизнь – это уникальный дар, а каждый человек – такой, каков он есть, и не должен соответствовать представлениям других людей. Не так давно Вентворт Миллер публично признался в гомосексуальности.

Кэтрин Зета-Джонс

Несколько лет назад у нее обнаружили серьезное расстройство – маниакально-депрессивный психоз. Актрисе казалось, что у нее жуткая депрессия, а выяснилось, что ее приступы агрессии и апатии – серьезная болезнь.

Знаменитости рассказали, как победили депрессию

За год до этого она пережила сильнейший стресс – у ее мужа, актера Майкла Дугласа, был обнаружен рак горла. Психотерапевты полагают, что этот стресс и запустил болезнь Кэтрин. Она лежала в клинике, общалась с психологами, а сейчас научилась держать свою проблему под контролем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих
Карьера и работа