Правильное питание и диеты

Как снять симптомы геморроя: эффективные методы

Согласно медицинской статистики, до 80% населения не понаслышке знакомы с геморроем. Только не все готовы признаться в существовании деликатной проблемы не только знакомым, но даже врачам. А еще значительная часть не догадываются, что имеют геморроидальные узлы, особенно, когда заболевание находится еще на ранней стадии, а симптомы не выражены четко.

Одно из самых ярких и неприятных проявлений геморроя — это боль, которая усиливается в разы во время опорожнения кишечника. В области анального отверстия находится большое количество болевых рецепторов, поэтому вопрос о снятии боли для пациентов с диагнозом «геморрой» становится особенно актуальным.

Лекарственные растения быстро и надежно устранят проявления болезни, но справиться с причиной они не в силах. Чтобы побороть геморрой, нужно комплексное лечение, включающее обязательно корректировку образа жизни. Избавиться от геморроя навсегда возможно лишь в тех случаях, когда терапия началась на ранней стадии заболевания. Болезнь быстро прогрессирует, поэтому посещение проктолога http://med-nice.com.ua/proctology/consulting-proctologist/ откладывать нельзя.

Современная фармацевтическая индустрия предлагает огромное число самых разных препаратов, способных снять симптомы геморроя и, в частности, снизить болевые ощущения. Перечень начинается анальгетиками общего действия (Аналгин, Баралгин и др.) и оканчивается эффективными препаратами локального воздействия, представленными в виде мазей, гелей и свечей.

Свечи, мази и гели

Для лечения внутренних геморроидальных узлов лучше использовать ректальные суппозитории. Они чаще всего имеют в своем составе все те же анальгетики (новокаин, лидокаин, бензокаин), но воздействуют непосредственно на пораженный участок. Обезболивание наступает быстрее, но длится меньше. Популярностью пользуются ихтиоловые свечи, «Релиф», «Проктоседил», «Анестезол», «Индометацин».

Внешний геморрой поддается лечению при помощи мазей и гелей. Помогут быстро справиться с болью препараты «Левомеколь», «Безорнил», «Релиф». Наносить мазь нужно непосредственно на сам геморроидальный узел.

Болеутоляющие лекарства желательно чередовать с лечебными препаратами. К примеру, на ночь использовать свечи с облепиховым маслом или прополисом, а утром — с веществом-анальгетиком. Так эффект от терапии почувствуется быстрее.

Хорошо зарекомендовали себя свечи «Анестезол». Основные действующие вещества — бензокаин, ментол, оксид цинка и субгаллат висмута — в комплексе хорошо справляются с проявлениями острого геморроя. Бензокаин обезболивает, ментол охлаждает, а оссид цинка и субгаллат висмута оказывают подсушивающее и вяжущее воздействие.

Присутствие в составе свечей адреналина поможет быстро справиться с болью и остановить кровотечение, но пользоваться гипертоникам таким лекарством опасно.

Народные средства

Приверженцы народных методов лечения используют для борьбы с геморроидальными узлами прохладные сидячие ванночки, либо примочки с отваром лекарственных растений. Хороший результат способны принеси календула, тысячелистник, ромашка, зверобой, горец почечуйный, подорожник. Народные лекарства эффективно снимают отеки и воспаление, улучшают отток крови, снимают спазм сфинктера. Методы нетрадиционной медицины лучше всего использовать в качестве дополнения к медикаментозному лечению.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих