Правильное питание и диеты

Стиральная машинка Whirpool не включается

Обнаружить, что вчера еще исправно работающая стиралка вдруг перестаёт включаться или включается, но не запускается, может любой владелец — к сожалению, это популярная поломка у любых производителей. Не являются исключением и машинки Whirpool. Однако не стоит паниковать и бежать в магазин за новой техникой — в 99% случаев, по утверждению мастеров СЦ «Ремонт на дому», такая ситуация исправима. К подобной неприятности могут привести разные причины, многие из которых не являются поломкой.

Ремонт стиральных машин в Киеве

Проверка подачи воды

Для начала необходимо убедиться, что нет проблем с самым главным компонентом стирки — водой. Частые причины невозможности запуска устройства:

  • отключили подачу воды в централизованном водопроводе;
  • перекрыт кран подачи воды;
  • слишком слабый напор;
  • пережат шланг в задней части машинки.

Проверив наличие воды в водопроводе и, убедившись, что кран открыт, следует искать причину дальше. Если во время набора воды слышен жужжащий звук, а вода в машинку не набирается, скорей всего причина кроется в слабом напоре.

Повреждение люка

Для того, чтобы техника могла запустить любой из рабочих режимов, необходимо, чтобы люк был герметизирован. В ином случае защитное устройство не позволит ей включиться — световые индикаторы электроприбора засветятся, однако стирка не запустится. Владельцу следует проверить плотность закрытия люка и убедиться, что после старта программы сработала блокировка люка.

Если люк после запуска программы не блокируется, возможно, это связано с неисправностью блокировочного устройства или платы управления. Самая распространённая причина отсутствия блокировки люка — поломка УБЛ. Данной устройство срабатывает при запуске режима стирки от подачи на него напряжения. Чтобы убедиться в исправности замка блокировки, необходимо прозвонить его при помощи тестера.

Также нужно проверить замок на предмет засорения — такое случается довольно часто в семьях, где есть маленькие дети. Если проблема вызвана неисправностью модуля управления — его либо нужно перепрошить, либо заменить. С этой задачей справится только опытный мастер — можно оформить вызов на дом, но для сложного ремонта нужно специальное оборудование, которое есть только в мастерской.

Повреждение сетевого шнура

Одна из простых причин, почему стиральная машинка может не подавать признаков жизни — механическое повреждение сетевого шнура. Данный кабель питания во время эксплуатации подвергается нагрузкам механического характера — это может быть пережим, сильное натяжение, перехлёсты, трение и другое. Все это может привести к обрыву проводов, что размыкает электроцепь.

Проверить сетевой шнур можно с помощью тестера, прозвонив все три провода с помощью этого измерительного прибора. Важный момент, который часто упускают из виду — исправность удлинителя. Чтобы убедиться в его работоспособности, следует подключить машинку напрямую.

Затем следует осмотреть все провода и их гнезда крепления. Во время эксплуатации домашней помощницы они могут тереться о корпус, выпасть из своих гнезд, что может привести к повреждениям. Следующим шагом является «прозвон» фильтра помех — замер напряжения на входе и выходе.

Функция этого маленького устройства заключается в фильтрации радиочастотных помех, появляющихся в процессе работы домашней техники. Благодаря ему, другие электроприборы защищены от влияния электромагнитных излучений от стиральной машинки. В случае, если фильтр выходит из строя, он не пропустит сетевое напряжение. Данная деталь ремонту не подлежит — нужна только замена.

Отсутствие/недостаточное напряжение

Ремонт стиральных машин на дому

Ситуация, когда машинка не подает каких-либо признаков жизни, требует проверки наличия электроэнергии в сети.

Проблема может возникнуть на любом из участков:

  • отсутствие подачи электроэнергии к розетке;
  • недостаточное напряжение;
  • обрыв в электроцепи агрегата.

Для начала необходимо убедиться, что в розетке есть электричество — сделать это можно, включив в неё любой другой электроприбор. Лучше всего, если это будет обычный фонарик или лампочка.

Причиной плохого напряжения может быть плохой контакт в расшатанной розетке. В этом случае машинка может не включаться вообще или самопроизвольно выключаться. Нужно пошевелить включенную вилку в розетке или переключить домашнюю помощницу в другое место. Еще одной причиной отключения прибора является срабатывание устройства защитного отключения.

Устранив все вышеназванные причины не включения прибора, которые лежат на поверхности, и, не сумев вернуть её в рабочее состояние, владельцу придётся вызывать мастера. Очевидно, что речь идти о более серьезной поломке, для диагностики которой нужно специальное оборудование, знания и опыт. Доверив машинку сервисному центру, хозяин получит на руки документальное подтверждение и гарантии на выполненные работы, что послужит защитой его прав.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих