Правильное питание и диеты

Вакарчук объяснил, почему не станет президентом

Вакарчук объяснил, почему не станет президентом

Ответ исполнителя на многие вопросы в одном видео.

Не так давно в украинскую прессу попал довольно интересный

рейтинг

, составленный в ходе независимых социологических исследований. В нем указывалось, что Святослав Вакарчук вошел в тройку лидеров предварительной президентской гонки. Почему в списке оказался именно Вакарчук, и кем был составлен список претендентов – не сообщалось, а сам исполнитель воздержался от комментариев. Тем не менее, накануне лидер группы «Океан Эльзы» заявил, что не собирается идти в политику, а уж тем более участвовать в президентской гонке.

«Я никогда не заявлял о президентских амбициях, не собираюсь этого делать и сейчас. Власть меня не интересует» – сказал Вакарчук в видео-обращении, добавив, что никогда не сотрудничал с политтехнологами, не заказывал никаких социологических исследований и рейтингов.

В своем обращении Вакарчук подчеркнул, что является независимым человеком: «Я с улыбкой отношусь к теориям о том, что меня кто-то финансирует, ведет или мной кто-то манипулирует. Я заработал свои деньги честным трудом и это позволяет мне поддерживать тех, кому необходима помощь».

Далее исполнитель признался, что частично оплачивает обучение троих украинских студентов Стенфордского университета и сам является

студентом

одного из лучших учебных заведений мира: «Делаю это я не для того, чтобы, как некоторым кажется, выучиться на президента, а для того, чтобы иметь возможность четко ставить вопросы и выдвигать квалифицированные требования представителям власти».

Стоит отметить, что после публикации «тройки лидеров президентской гонки» с участием Вакарчука, многие эксперты начали выдвигать теорию, что исполнитель действительно попал под влияние действующего президента, который таким образом хочет отобрать часть голосов у его главного конкурента на выборах. Тем не менее, украинская политика – это не самое выгодное место для артистов и Вакарчук это прекрасно понимает и, судя по всему, знает рычаги влияния, которые заставят политику работать.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих