Правильное питание и диеты

Как грамотно ухаживать за собой после тридцати лет

«Куда же ты, юность и свежесть, уходишь» — просыпаемся и говорим себе мы однажды, преодолев тридцатилетний возрастной порог. Фактически в это время мы активны, молоды, трудоспособны, уже умеем флиртовать, но, увы, начинаем замечать первые признаки увядания. Если эти тревожные «звоночки» игнорировать, довольно скоро окружающие перестанут называть нас «девушками», и это станет жестоким моральным ударом.

Как выстроить свой ежедневный режим, чтобы в будущем продолжать гордиться своей внешностью

Строгие ограничения

Сигареты, алкоголь, переедание — первые враги красоты и здоровья. Все это знают, но по отношению к собственной персоне не воспринимают, пока не становится поздно. После 30 лет организму тяжелее бороться с последствиями вредных привычек, и на состоянии кожи, волос и весе любые излишества сказываются мгновенно.

Избирательность

Смелые эксперименты не возбраняются, но все же мудрая женщина в этот возрастной период уже многое попробовала в плане стилистики и индивидуальности. Поэтому ультра дерзкие макияж и одежда отходят в прошлое, «эпатаж и экстравагантность» меняются на «элегантность и комфорт». Количество декоративной косметики переходит в качество, натуральная косметика без парабенов вытесняет аналоги категории «масс-маркет», потому что на первый план выходит забота о здоровье и окружающем мире. Что закономерно, ведь взрослые люди интересуются не яркой креативной упаковкой, а пользой и безопасностью ее содержимого. И внимательно изучают состав, проверяя каждый ингредиент, заявленный производителем.

А громкие обещания брендов, которые на слуху благодаря постоянной рекламе, воспринимаются с изрядной долей скептицизма — многие из них уже испробованы на себе и признаны малоэффективными.

Движение. Постоянное движение

Нельзя замыкаться в своем маленьком мирке, ибо он слишком быстро превращается в трясину, губящую на корню все личностные амбиции. Надо при первой возможности бежать из него — на фитнес, плавание, танцы, прогулки с друзьями и свидания с любимым, даже если вы уже накрепко связаны узами брака. Активный образ жизни существенно ее продлевает и делает богаче: крепкие мышцы создают красивый силуэт, подтянутая кожа дает основания для уверенности в собственной неотразимости, а в совокупности женщина получает море свободы самовыражения и поводов для самоуважения.

Это в первые двадцать лет жизни красота и молодость держатся на генетической предрасположенности. А после каждая видит в зеркале то, что заслужила или работой над собой, или бездействием.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих