Правильное питание и диеты

Как выбрать удочку для рыбалки в осенний период

Осень – отличная пора для рыбалки. Вода в реках и озерах становится холоднее. Рыба в это время начинает нагуливать жирок перед зимой и выходят из ям и других убежищ. Опытные и начинающие поклонники рыбалки задаются вопросом: Как выбрать удочку для рыбалки в осенний период? Как подобрать хороший спиннинг, который обеспечит приятное времяпрепровождение и хороший улов? Детально об этом смотрите далее.

Советы экспертов

Осень характеризуется сильными ветрами (особенно октябрь и ноябрь). А также дождями при медленном течении. Опытные рыболовы и специалисты интернет-магазина «Это» советуют применять в переходное время года удилища следующих типов:

  • Штекерного;
  • Махового.

Такие снасти имеют высокую чувствительность. Они позволяют почувствовать поклевку в любых условиях и вовремя произвести подсечку.

Где купить удочки?

Купить удочки различных типов можно в интернет-магазине «Это». На данном портале предлагается широкий выбор орудий ловли. Также в магазине можно приобрести отличные аксессуары для рыбалки, в том числе и кресла. Эти предметы можно посмотреть и купить по ссылке: http://eto.od.ua/catalog/turizm-i-kemping/mebel/kresla/.

Маховая удочка

Маховая снасть – это удочка для поплавочной ловил без колец (также, как и штекерная). Ее длина составляет от 3 до 12 метров. Основное преимущество махового удилища – легкий вес. Часто «палки» этого типа делаются из углеволокна или стекловолокна (бюджетные варианты). Они не утомляют руку рыбака при длительной ловле. Также при изменчивой осенней погоде, на маховой удочке очень легко заменить снасть (поставить более тяжелый поплавок, увеличить или уменьшить его огрузку). Одними из лучших представителей маховых и штекерных снастей являются удочки Каида.

Все перечисленные выше особенности делают удилище этого типа прекрасным инструментом для ловли в сентябре-ноябре.

Штекер

Штекерная снасть – это удочка, которая состоит из отдельных трубок, без колец для пропуска лески. Ее длина, как правило, составляет от 9 до 14 метров. Некоторые образцы «палок» достигают длины 18 или 20 метров. Их легко укоротить, быстро убрав одно из звеньев. При этом штекерные удочки достаточно легкие и удобные. Такие удилища всегда сохраняет приличную жесткость.

Но главное достоинство штекерной удочки – возможность очень точно забрасывать снасть даже при сильном ветре. При помощи этой «палки» можно спокойно доставить прикормку в камышовое окно или другое труднодоступное место.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих