Правильное питание и диеты

Регулировка освещения

Приспособления, помогающие регулировать освещение

Будущий владелец теплицы всегда, при возможности сэкономит на строительстве своего парника. Учитывая стоимость теплицы из поликарбоната, не каждому она по карману. Но с другой стороны — однажды потратив значительную сумму, фермер на долгое время забудет о проблемах с тепличным сооружением. Однако сооружение теплицы это лишь начало длительного процесса выращивания культур.

Для полноценного и здорового дозревания урожая необходимо наличие таких факторов, как — светодиодное освещение теплиц, капельный полив, система отопления и проветривания. При установке системы освещения, дабы сэкономить финансы и личное время устанавливаются специальные регуляторы, о них мы и поговорим подробнее.

фитолампа для растений купить

В современном мире регулирование освещения – это очень важный предмет обсуждения. Многим предприятиям очень важно, чтобы была возможность автоматического управления светом. Это не единственное место, где это нужно. Это касается офисов и многих бюджетных учреждений: школ, институтов и лечащих учреждений. Этот список далеко не полный.

Чтобы управлять светом внутри помещения и снаружи, можно использовать одно из множества приспособлений. У каждого из них разный принцип работы. Можно активировать свет, а так же гасить его при помощи разных принципов. Можно использовать для этого нажатие кнопки. Можно автоматизировать процесс на изменение уровня освещения. Есть приспособления, которые ориентируются на временной промежуток. Вы можете найти устройства, которые реагируют на движения. Можно поставить автоматизация на рассвет и закат. Можно совместить несколько факторов, на которые будет реагировать устройство. Выбирайте, какое вам приспособление нужно.

Кроме того можно использовать фотореле или сумеречные выключатели. Есть даже астротаймеры. Чтобы управлять светом внутри помещения, хороший вариант использовать лестничные таймеры. Они отлично подойдут для маленьких подъездов.

Приспособления, регулирующие свет

1) Фотореле

Приспособления еще называют сумеречным выключателем. Устройство включается и выключается, когда изменяется степень освещенности. Достоинства прибора ощутимы сразу же. Притягательный внешний вид прекрасно сочетается с легкостью в использовании. Приспособление можно использовать для того, чтобы управлять светом в небольших поселках коттеджного вида или на территориях, которые необходимо охранять.

Датчик устройства нужно установить таким образом, чтобы на него не падал свет с других приборов для освещения. В противном случае, однажды вечером устройство просто не включится, что будет не очень хорошо. Чтобы прибор не сработал случайно, у него есть регулятор задержки включения света.

2) Цифровой таймер.

У такого приспособления иметь программа, которая позволяет установить время включения с учетом определенных дней. Есть возможность установки разных данных для разного устройства. Таким образом, в разных комнатах будет разное время включения.

Минусом подобного устройства является то, что со временем изменяется время рассвета и заката. Если не учитывать эти данные, то эффективность приспособления со временем снизится.

3) Астрономический таймер.

Такие устройства могут активировать свет, когда солнце восходит или заходит. Следует задать необходимые данные в приборе, а так же выставить время. Свет будет активироваться по времени рассвета и заката. Такое устройство отлично справляется с управлением всего вашего освещения. Никаких датчиков для прибора не нужно, а места для устройства нужно не так и много.

Таймер работает не только по времени рассвета и заката солнца, но так же включает освещение по заданным параметрам программы . Можно установить, чтобы таймер срабатывал в час ночи, а потом самостоятельно выключал систему в три ночи.

реле времени, таймер

4) Датчики движения.

Такие приборы отлично подходят для домика на даче. Стоит знать, что устройство не будет эффективным, если нужно осветить огромный участок или на территории есть множество дверей.

5) Лестничный таймер.

Устройство активируется при нажатии кнопки. Свет самостоятельно выключится через несколько минут (сколько будет задано). Включатели ставятся возле каждого входа. Для удобства обнаружение они оснащены подсветкой.

Некоторые приборы могут предупреждать о том, что скоро отключится свет. Делается это при помощи кратковременного отключения освещения. Можно, так же, настроить промежуток времени, который освещение останется включенным.

Такие приборы будут очень удобными при освещении темных мест. Например, для чердаков или подвалов.

6) Розеточный таймер.

Это, пожалуй, наиболее легкое в использовании приспособление. Даже неподготовленный человек с легкостью введет необходимые данные в прибор.

Далее вашему вниманию представленно видео автономной двускатной теплицы

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих