Правильное питание и диеты

Сливы для душевых кабин

Для правильного функционирования душевой кабины понадобится приобретение надежной сливной системы. Нарушения в ее работе приводит к протеканию воды в местах соединений, невозможности слива из поддона, проникновению неприятных запахов из канализации. Не все сливы для душа имеют одинаковый вид. Каждый из них отличается нюансами: установкой и использованием. Выбирая слив для поддона душевой кабины, обратите внимание на сифон с гидрозатвором. Здесь важно учитывать глубину поддона, его конструкцию, заглушки и высоту монтажного проема.

Какие бывают виды сливов душевых кабин

  1. Бутылочный. Он похож на бутылку, а его горлышко соединяют с отверстием поддона, боковая часть трубы обеспечивает отвод воды. Такой слив прост в установке, легкий в применении и чистке. Но размеры его большие, что требует размещать поддон выше уровня основания.

  2. Трубный (коленный). Внешне этот слив выглядит как труба, по форме похожая на букву S. Не требует поднятия поддона, занимает небольшой объем, в отличие от бутылочного слива. Распространенный вариант сифона — пластиковые трубы подобной формы, монтирующиеся хомутами. Но есть и минусы – возникают загрязнения на внутренней поверхности и необходимость частой очистки.

  3. Трапы-сливы. Конструкции просты в монтаже, устанавливаются на пол или проемы. Высота – от 8 мм. В них нет переливных вводов и заглушек. Их монтируют на плоских поддонах, находящихся на уровне с основанием.

Как приобрести слив

Иногда сифона может не быть в комплекте с душевой кабиной, тогда необходимо провести замеры диаметра отверстия для слива. Существует 3 диаметра: 90, 62, 52 мм. Под эти размеры изготавливают сливы. Учитывайте, что сифоны размером 52 и 62 мм нуждаются в организации проемов, чтобы иметь возможность очистки оборудования. 90 мм сливы монтируют в пол и очищают через сливное отверстие.

Проверяйте конструкции сифонов, то есть количество соединений на стыках. Это поможет при монтаже. Меньшее количество соединений приведет к тому, что некоторые из них не будут течь.

Важный элемент конструкции сливов поддона – клапан для слива. Он используется для глубоких поддонов, которые при эксплуатации содержат большие объемы воды. В конструкциях может не быть клапана. Это не страшно. Сливы в таком случае перекрывают заглушками. Но этот подход считается устаревшим.

Современные душевые кабины предусматривают установку сифонов-полуавтоматов, а их сливные клапаны открываются и закрываются при помощи легкого поворота ручки. Поэтому вам не придется покупать еще и заглушки. Существуют и более прогрессивные модели, оснащенные клапанами, открывающимися и закрывающимися путем нажима ногой на клапан. Таким образом, вода в поддоне спускается самостоятельно и для этого не нужно даже наклоняться.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих