Правильное питание и диеты

Выбираем качественную сковороду

Альтернатива чугунной сковородке является сковородка из титана. Преимущества у неё такие же как и у чугунной, но при этом она значительно легче и устойчива к ржавчине. Но цена за титановую сковородку, может превысить даже самые смелые ожидания.

Если вам нужна сковородка полегче, то присмотритесь к стальным сковородам или сковородам из алюминия с антипригарным покрытием, которую можно приобрести в этом магазине. Стальная сковородка лёгкая, но это легкость получена за счёт уменьшения толщины, в результате чего стальная сковородка легко гнётся. При этом нержавеющая сталь не в ходит в реакцию с едой во время готовки, поэтому остаётся безопасной.

Алюминиевые сковородки очень лёгкие, и доступные, легко нагреваются и быстро стынут. Но алюминиевые сковородки легко царапаются, плохо устойчивы к воздействию щелочей и кислот, а так же легко деформируются при нагреве. Если на такой сковородке нет антипригарного покрытия, еда на ней очень легко пригорает. Срок службы такой сковородки так же не велик.

Существуют так же и специальные сковородки для индукционных варочных панелей. Особенности таких сковородок это стальное дно с магнитным эффектом. Для электрической плиты рекомендуется выбрать сковороду с более толстыми стенками и дном, чем для газовой печи, т.к. стеклокерамика значительно сильнее нагревается. Так же для стеклокерамики важно, чтобы дно было ровным. Если вам необходимо выбрать сковородку для определенного типа плиты обратите ваше внимание на маркировку.

Думать, что только материал влияет на качество сковороды – ошибочно. Огромную роль играет и покрытие сковороды. Чугунные сковородки в большинстве случае вообще лишены покрытия. На оставшихся сковородках есть как внутреннее, так и внешнее покрытие. 

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих