Правильное питание и диеты

Зимняя свадьба: шарм и уют

Зима – самая волшебная пора. Предвкушение чудес, сказки не покидает все три месяца. Свадьба в холодное время года должна быть максимально наполнена теплом и уютом. Для этого нужно уделить особенное внимание деталям и акцентам.

Хвоя и шишки


Зимнее торжество просто немыслимо без хвойных веток. С их помощью можно создать праздничную атмосферу и наполнить пространство изумительным ароматом. Хвою можно использовать для декоративных композиций на столах, оформления карточек рассадки. А можно сделать гостям необычные комплименты – еловые побеги. Замечательно подходят для декорирования свадебного зала шишки. Использовать их можно в качестве держателей для гостевых рассадочных карточек, украшения стола. Даже свадебный торт станет необычным, если украсить его с помощью еловых или сосновых шишек. А еще можно добавить небольшие шишки в букет или бутоньерку.

Дерево

Натуральное дерево так же актуально для оформления зимней свадьбы. Срезы и небольшие брусочки, ветки деревьев – эти элементы подойдут не только для украшения столов. Держатели для колец, карточки рассадки, на которых выжжены имена приглашенных.

Пряжа

Тепла и уюта свадебному торжеству добавит текстиль. Пряжа может практически полностью заменить цветочные композиции, украшающие праздничные столы. А еще вязаными могут быть такие аксессуары, как галстук-бабочка, бутоньерка и даже платье невесты! Связать можно и дорожки для стола, «носочки» для ножек мебели или чехлы для стульев.

Внешний вид молодоженов

Если вы организовываете свадебную церемонию в описанном выше и ниже, достаточно уютном стиле, тогда и внешний вид молодоженов должен быть не менее уютным, почти домашним.

Свадебное платье невесты можно расшить прозрачными блестками и пайетками, создав таким образом легкое мерцание в том к пушистому зимнему снегу. На плечи, вместо всем уже давно привычной шубки, можно накинуть все ту же шаль. Замечательно если вы наденете на голову венок из красных ягод, вместо фаты. Это будет действительно очень эффектно!

Жениху в создании нестандартного “зимнего” образа поможет отказ от строгого костюма в пользу, например, клетчатого пиджака. Вместо галстука можно взять бабочку. Она обязательно должна быть красного цвета, в тон венка невесты. Вообще, сочетание белого и красного, зимой смотрится просто невероятно ярко и жизнеутверждающе.

Блёстки и пайетки

Шарм и особенное игривое настроение торжеству придаст использование блесток и пайеток. Блестящие приглашения, усыпанные блестками бутылки шампанского и бокалы. Усыпать блестками и конфетти можно свечи, столы. Искры бенгальских огней завершат сверкающее оформление праздника.

Фонарики и свечи

В зимнюю сказку превратят любую свадьбу свечи и фонари. Они же позволят создать нежную и романтичную атмосферу. Свечами можно выложить дорожки на столе. Свадебной церемонией зажжения домашнего очага или первым танцем молодоженов со свечами можно прекрасно и необычно завершить зимнее торжество.

Новогодние гирлянды и игрушки

Декор необычной зимней свадьбы сложно представить без елочных украшений. Подчеркнут стилистику свадьбы новогодние шарики и гирлянды. Композиции из игрушек, небольшие подарки-комплименты для гостей – применить новогодние украшения можно в самом необычном качестве.

Ароматы

Дополнят оформление зимней свадьбы теплые ароматы. Яблоки и корица, ваниль и горячий чай, аромасвечи и благоухания согреют свадьбу зимних месяцев.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих