Правильное питание и диеты

Apple внедряет сторонний браузер в свои мобильные устройства

Известно, что на рынке портативных устройств и смартфонов наибольшее внимание привлекает ниша продуктов от Apple. Этот до «не хочу» раскрученный бренд взял в плен главную линейку новостей сферы высокотехнологичных девайсов и компьютерной техники. Не успела пролететь новость о том, что поклонники Apple вскоре смогут купить MacBook Pro в обновленной версии, как мы уже узнаем новые подробности об улучшении условий использования мобильных устройств компании. Для достижения этой цели Apple пошла на крайние меры – она одобрила внедрение в платформу своих мобильных устройств браузера Opera Mini.

В чем здесь крайность? В том, что Opera Mini является прямым конкурентом «родного» браузера Phone, iPod Touch и iPad. Напомним, что последние оснащены Safari, который Apple, безусловно, считает лучшим браузером во вселенной. Тем не менее, «яблочное руководство» одобрило браузерные инновации. По утверждению онлайн-магазина приложений iTunes, сегодня можно купить iPod Touch или телефон iphone и установить на него браузер Opera Mini.Работа норвежской компании над разработкой iPhone-версии Opera Mini длилась предельно долго – программисты тщательно пытались создать продукт, который будет соответствовать всем потенциальным пожеланием требовательной Apple. Норвежцы уверяют, что Opera Mini соответствует им на все 100%.

По результатам предварительного тестирования, их продукт значительно превосходит Apple Safari в производительности – он до 6 раз быстрее. Секрет высокой оперативность кроется в особой технологии программы – она скачивает страницы не напрямую из глобальной паутины, а посредством специальных серверов, которые призваны не только уменьшать объем данных, но и выполнять команды JavaScript.

Помимо всего прочего, такая технология работы позволяет существенно экономить дорогой на сегодня мобильный трафик. Проверить все указанные норвежскими создателями преимущества могут те, кому посчастливилось купить iPhone или iPod Touch – уже сегодня они могут скачать новый браузер на свои девайсы.

Следует отметить, что долгим был не только процесс создания iPhone-версии Opera Mini, но и процесс ее рассмотрения технологами Apple. В Opera сообщили, что мобильный браузер был направлен на утверждение в онлайн-магазин приложений iTunes 23 марта (это классическая процедура, которую проходят все нештатные продукты, предназначенные для техники Apple). То есть, более чем две недели Apple решалась на столь важный для нее шаг: впустить семейство Opera «в свой огород». Как видим, тягостные муки раздумий закончились удовлетворительным результатом. Любители Apple и мобильного интернета начали тестирование нового приложения.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих