Handmade

Длинные свадебные платья. Модные фасоны, современные тенденции

В ме чтах юной девушки о своей свадьбе почти всегда нарисовано длинное белое платье, подол которого тянется по полу или его легонько придерживают маленькие симпатичные девочки. Действительно, длинный подвенечный наряд это свадебная классика, в особенности, если сразу после бракосочетания предполагается обряд венчания. Как же войти в церковь в коротеньком платьице, без рукавов, в короткой фате! Все должно соответствовать моменту и месту. Среди неисчислимого множества моделей свадебных платьев преобладают именно длинные, в пол, причем каждое отлично от других.

Пышное свадебное платье


Свадебные платья бального стиля, с жестким, формирующим корсетом, широкой пышной юбкой годятся практически для любой фигуры, потому как подчеркивают женственность образа.Каталоги современных свадебных нарядов предлагают разнообразные модели длинных платьев с ровным и разноуровневым подолом, шлейфом и без него. Шлейф еще более удлиняет зрительно силуэт, что очень выгодно полненьким девушкам Лиф может быть свободным от бретелек или поддерживаться ими. То же и относительно рукавов – длинные, короткие, три четверти, сплошные кружевные, с различными шлицами и прочими дизайнерскими находками. Важно, чтобы платье стало единым целым с невестой, сидело на ней идеально, было удобным, не сковывало движений.Замечательно выглядят длинные наряды с кружевными и полупрозрачными вставками, зрительно стройнит фигуру декоративная застежка вдоль позвоночника, подол, украшенный стекающими гирляндами тканевых цветов.

Облегающий фасон


Выигрышный облегающий фасон хорошо исполнять из плотной или струящейся ткани, это может быть шелк, атлас, тафта. Для удобства движений и сохранения силуэта оформляют разрезы различной высоты спереди, сбоку или сзади модели. Глубокие декольте тоже имеют место быть в свадебных платьях, почему бы не подчеркнуть красивую линию груди, придать загадочности и элегантности невесте. Современные невесты все чаще обращаются не только к белым тканям, великолепно выглядят нежные модели пастельных тонов, в голубой, розовой или светлой фиолетовой гамме. Нынче можно даже встретить достаточно темные экземпляры, игру тканевых фактур и цветовых контрастов.

Фасон Годе или русалка


Один из наиболее применяемых фасонов – годе, или русалка. Облегающее платье с резко расширяющейся с бедер юбкой, аккуратно выполненное из мягкой ткани подчеркивает идеальную фигуру невесты. Дамам полным не стоит увлекаться подобными моделями, для них интересен греческий стиль или модели с завышенной талией.Длинные модели требуют аккуратного использования украшений, тонкая нитка жемчуга, золотые цепочки и ажурные колье над открытым лифом станут прекрасным дополнением образа.