Правильное питание и диеты

Маски против целлюлита

Борьба с целлюлитом – занятие не из легких. Этому недугу подвержены все, независимо от массы тела. Конечно же, основными способами борьбы с целлюлитом являются специальные упражнения и обязательное соблюдение диеты. Но, в качестве дополнительного способа борьбы с целлюлитом многие используют различные маски, надо сказать не безуспешно. Давайте пробовать на себе действие этих чудо-масок.

Одна из самых действенных масок против целлюлита – это восковая маска. Прежде чем наносить восковую маску на проблемные места, кожу необходимо предварительно подготовить: очистить с помощью скраба и разогреть при помощи массажа. Воск в необходимом количестве разогревается на водяной бане и наносится широкой кисточкой из щетины на проблемные места (как правильно разогревать и наносить воск обязательно указывается на упаковке). Затем места, покрытые воском, накрываются пленкой для обертывания и сверху укутываются подходящей простыней. Время, на которое наносится такая маска, тоже указывается на упаковке. Кроме антицеллюлитного эффекта такая маска легко поддерживает упругость кожи.

Антицеллюлитная маска с соком алоэ.

В равных количествах (около 100 мл) смешиваются сок алоэ и оливковое масло, добавляется в смесь 10-12 капель витамина Е и 5-6 капель витамина А и тщательно перемешивается. Такие маски наносят обычно два раза в день (утром и вечером) на проблемные места, оборачивают целлофаном и укрывают простыней. В таком состоянии лучше всего полежать в течение 20-25 минут. Чтобы добиться эффекта, такую маску наносят в течение минимум 30 дней. Смесь для маски хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

Антицеллюлитная маска из морских водорослей Guam

Морская капуста за счет большого содержания минеральных веществ и витаминов, требующихся для питания и восстановления кожи, очень благотворно влияет на ее структуру, способствует восстановлению клеток, препятствует старению. Для маски Вам потребуется сухая морская капуста (1,5-2 пачки), которую необходимо запарить горячей водой (около 70 градусов, но не кипяток!) примерно на час. Затем морскую капусту процеживают через марлю, наносят на проблемные места, укрывают полиэтиленом и теплым полотенцем. Наносят ее на кожу примерно на 1 час.

Цитрусовая антицеллюлитная маска.

Тщательно смешайте по 5-8 капель масла розмарина и кипариса, добавьте к ним сок свежего грейпфрута (около 1 столовой ложки). Нанесите маску на проблемные места (она отлично подойдет для борьбы с целлюлитом на всех зонах), накройте целлофаном и укройтесь теплой простыней на 30-40 минут. Большое содержание витамина С в грейпфруте благотворно влияет на обмен веществ, стимулирует микроциркуляцию.

Чтобы Ваша кожи надолго сохраняла здоровый и свежий вид, была упругой и эластичной, пейте побольше жидкости (преимущественно травяные чаи и минеральную воду), откажитесь от алкоголя, курения и употребления кофе, включите в свой рацион в достаточном количестве овощи и фрукты, и сведите к минимуму употребление жиров и сахара.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих