Правильное питание и диеты

Первые морщины. Как бороться с ними

Морщинки – это не болезнь, а проявление естественного старения кожи. В среднем они появляются в 25—30 лет, причем процесс образования морщин может ускоряться или замедляться благодаря различным факторам. Как правило, первые морщины выглядят как едва заметные «канавки», которые со временем будут углубляться.

Главной причиной их возникновения является естественное старение. Ускоряют этот процесс такие факторы, как солнце и ветер, неверный уход за кожей, неполноценное питание, чрезмерный прием алкоголя и курение, сидячий образ жизни, кожные заболевания, стресс.

Слишком эмоциональная мимика также подвергает кожу механическому стрессу. Постоянное натяжение кожи вокруг глаз и рта способствует образованию морщин.Прежде чем начать серьезно бороться с первыми морщинками, необходимо понимать — невозможно за несколько недель восстановить все то, что менялось годами в коже. Чтобы лицо выглядело здоровым, молодым и свежим, старайтесь ухаживать за ним систематически, для этого полистайте новый онлайн каталог фаберлик, чтобы приобрести всю косметику, которая необходима для кожи. Крем.Антивозрастной крем нацелен на то, чтобы увлажнять и питать кожу лица, увеличивать ее эластичность и разглаживать морщины. Поэтому в его состав входят антиоксиданты, стимулирующие обменные процессы и гидрокислоты, способствующие обновлению кожи. Антивозрастной крем целесообразно подбирать с учетом возраста и типа кожи.Маски.Домашние маски для лица состоят из эфирных масел, трав и других натуральных продуктов. Они помогают в разглаживании морщин и предупреждают возникновение новых.

Яичная маска.Яичный желток соедините с 2 столовыми ложками масла из ростков пшеницы. Добавьте в эту смесь 2 г витамина E. Маску нанесите на лицо и через полчаса смойте большим количеством воды.Клубничная маска.Несколько ягод клубники разомните и соедините с взбитым яичным белком. На чистую кожу нанесите смесь и через 15 минут смойте теплой водой.Молочная маска.Смешайте какао—порошок с молоком до образования пасты и нанесите на увлажненную кожу лица. Через пять минут смойте водой.Гимнастика.Упражнение 1Прижмите пальцами кожу у основания волос. Закройте глаза и направляйте взгляд вниз, а потом в разные стороны в течение 6 секунд.Упражнение 2В течение семи секунд постарайтесь сдуть пух с невидимого одуванчика. Затем расслабьтесь.Упражнение 3Прижмите ладонями кожу на расстоянии 2 сантиметров от ушей. Затем вытяните губы трубочкой. Расслабьтесь и улыбнитесь.

В качестве профилактики употребляйте с пищей достаточное количество полезных балластных веществ и витамина E. Ешьте больше салатов с подсолнечным и соевым маслом, грецкие орехи, арахис.

Опасайтесь прямых ультрафиолетовых лучей с 11 до 15 часов. Летом защищайте кожу при помощи солнцезащитного крема. Старайтесь высыпаться не менее 6 часов. Принимайте алкоголь в минимальных количествах. Чрезмерный прием алкоголя гонит жидкость к лицу и вздувает ее. Через некоторое время жидкость отходит от лица и кожа обвисает.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих