Правильное питание и диеты

Ремонт ванной комнаты: последовательность работ

Ремонт ванной наравне с ремонтом кухни — довольно сложный и трудоёмкий процесс. Прежде чем приступить к работе, нужно тщательно подготовиться, продумать все нюансы.

Для начала нужно определить бюджет – сумму, в которую вы планируете уложиться. К итоговой сумме добавьте 10 % на непредвиденные расходы.

Нужно понимать, что ремонт ванной – дело серьезное, и двумя днями здесь не обойтись. Поэтому понадобится много времени.

Далее нужно составить план ванной, определить место для каждого составляющего, то есть где будут стоять ванна, унитаз, раковина. Также нужно выбрать сантехнику на сайте узнать больше, чтобы при дальнейшей работе учитывать её размеры. Продумайте, какая мебель понадобится в ванной комнате для хранения. Основное правило для подбора мебели: низкое восприятие влаги, функциональность. 

Затем продумываем схему расположения труб для привязки сантехники. Очень часто стены штробят, чтобы скрыть сантехнические пути. Сразу же стоит определиться с плиткой, если вы планируете отделывать ею стены, чтобы потом не пришлось перекладывать и ломать. Наиболее распространенный размер плитки ~ 300 x 900 мм, то есть покрупнее. При таком размере плитки удобно проложить и электропроводку.

После того как проведены сантехнические пути для привязки сантехники, приступаем к отделке пола. Чаще всего его покрывают кафельной плиткой либо линолеумом. Но последний не такой долговечный и не устойчив к механическим повреждениям. Кроме того, при попадании влаги под линолеум возможно развитие плесени и грибка, что приведет к гниению пола. Кафель же долговечный, износостойкий, устойчив к механическим повреждениям. Он прост в уходе, но требует особых навыков при укладке. Если возможно уложить своими руками, то можно и существенно сэкономить.

Далее приступаем к отделке стен. Чаще всего стены покрывают специальными красками, которые имеют высокие свойства влагостойкости, на них не появляется плесени. В основном это акриловые и масляные краски.

Потолок тоже можно покрасить влагостойкой водоэмульсионной краской. В любое время потолок можно перекрасить и освежить этим дизайн ванной. Благо такие краски бывают разных цветов. Также распространен вид навесных потолков или отделка пластиком. Перед отделкой потолка нужно не забывать об освещении ванной комнаты. Казалось бы, зачем досконально продумывать освещение, ведь ванная при свечах это так романтично! Но не стоит забывать, что это многофункциональная комната. Здесь умываются, делают прически, накладывают макияж и совершают многие другие процедуры. Поэтому нужно наладить качественное освещение, чтобы чувствовать себя комфортно.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих