Шоу-биз. Мужская позиция

Запрет на селфи и украинцы в Каннах

Каннский кинофестиваль – одно из самых старейших и престижнейших событий в киноиндустрии. В этом году организаторы решили запретить знаменитостям делать селфи на красной дорожке…чтобы не создавать «пробок».

Запрет на селфи и украинцы в Каннах

Первый фестиваль в Каннах провели в 1946 году. С тех пор считается, что «золотая пальмовая ветвь» (награда за лучший фильм) – одна из самых почетных наград для создателей кино. Именно поэтому, в 2018, директор кинофестиваля – Тьери Фремо решил ввести табу на селфи во время прохода по красной дорожке. По его мнению такие фото приземляют значимость события и создают хаос:

Беспорядок, который провоцирует практика селфи, мешает не только церемонии красной дорожки, но и фестивалю в целом.

Запрет на селфи и украинцы в Каннах

Это не единственное «строгое» нововведение. Теперь, запрет будет и на  утренние предпоказы фильмов. Конкурсные картины и пресса, и публика смогут смотреть  только вечером, одновременно со всей аудиторией. Если премьера назначена на 22:00 – пресс-показ будет только утром следующего дня.
Спросишь почему? Все из-за молниеносных отзывов, которые критики-журналисты публикуют заранее и, таким образом, могут испортить впечатления от фильма другим гостям кинофестиваля. Так сказать, спойлеры.

71 Каннский фестиваль пройдет с 8 по 19 мая. Будем ждать фото гостей на красной дорожке, правда, только профессиональные, без селфи.

Запрет на селфи и украинцы в Каннах

Но, не может не радовать факт того, что в этом году в списке фестивальных картин есть и украинский фильм — «Серафима».  Он будет представлен на специальной программе фестиваля La Fabrique des Cinemas du Monde.
Экранизацию романа Олеся Ульяненко взялась воплощать в жизнь режиссер — Марися Никитюк. Это всего лишь ее вторая полнометражка, но уже, судя по всему, успешная, ведь смогла попасть в топ 10 лучших фильмов программы фестиваля La Fabrique des Cinemas du Monde.

Запрет на селфи и украинцы в Каннах

Читай также:

Украинка написала сценарий к мультфильму, номинированному на «Оскар»

Статьи по теме:

  • Запрет на селфи и украинцы в Каннах

    10 лучших фильмов, основанных на реальных событиях

  • Запрет на селфи и украинцы в Каннах

    Оскар 2018: 5 лучших модных образов красной дорожки

  • Запрет на селфи и украинцы в Каннах

    Ким Кардашьян опубликовала соблазнительное фото в лифе

Март 25 2018, 10:03 Автор: Наталия Заболотная