Шоу-биз. Мужская позиция

Компанию Вайнштейна выкупила женщина

Компанию Вайнштейна выкупила женщина

Сделка состоялась.

Несколько недель назад стало

известно

, что компанией Харви Вайнштейна заинтересовалась группа во главе с Марией Контрерас-Свит, известной тем, что руководила администрацией малого бизнеса при президенте Бараке Обаме. Накануне сага о судьбе Weinstein Company подошла к концу, когда группа инвесторов объявила, что достигла соглашения о покупке большей части активов студии, почти объявившей себя банкротом.

«Этот логический шаг представляет собой лучший из возможных путей для поддержки жертв и защиты сотрудников» – говорится в заявлении Марии Контрерас-Свит.

По словам инсайдера, знакомого с делом, соглашение потребует от группы Контрерас-Свит погашения долго компании, который составляет около 225 миллионов долларов, 90 миллионов из которых будут направлены в фонд помощи жертвам, пострадавшим от харассмента.

Планы Марии Контрера-Свит на компанию довольно серьезные – это будет абсолютно новая компания, большинтсво руководящих должностей в которой будет предоставлено женщинам. И, конечно же, она больше не будет носить позорное имя Вайнштейна.

Источник:

nytimes.com