Шоу-биз. Мужская позиция

На организаторов киевского Марша женщин подали в суд

На организаторов киевского Марша женщин подали в суд

На одном из баннеров был изображен трезубец, что возмутило некоторых граждан.

Во время

Марша женщин

, который состоялся 8 марта 2018, было использовано баннер, который особенно возмутил противников акции. Содержание данного баннера вызвало бурные обсуждения в СМИ и интернет-пространстве, а также составление протокола об адинистративном правонарушении. Организаторов судят за «надругательство над государственной символикой», а вот представители общественной организации «Инсайт» утверждают, что на плакате был изображен логотип формирования «Национальных дружин».

На организаторов киевского Марша женщин подали в суд

«Во время марша женщин 8 марта 2018 было использовано баннер, который особенно возмутил противников акции. На главу ОО «Инсайт» был составлен протокол об административном правонарушении по установленного порядка организации либо проведения собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций. При составлении протокола работники полиции отметили, что к ним обращались граждане, возмутившиеся одним из баннеров, который держали участницы – с изображением обнаженной женщины с вонзенным в нее логотипом Национальных дружин. По мнению этих граждан, изображение является надругательством над данной группировкой» – объясняют организаторы марша за права женщин в Киеве.

Дело рассматривается в Шевченковском районном суде Киева. Организаторам марша инкриминируют статью о нарушении порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций с добавлением материалов о надругательстве над государственными символами.

Источник:

the-village.com.ua