Шоу-биз. Мужская позиция

В Украине утвердили программу обеспечения гендерного равенства

В Украине утвердили программу обеспечения гендерного равенства

На обеспечение равных возможностей для украинцев министры дают три года.

Война с дискриминацией на почве гендерной принадлежности в мире ведется уже давно и, довольно успешно. На днях украинские власти взялись решить эту проблему на государственном уровне и утвердили социальную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года.

«Реализация Программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года будет способствовать утверждению принципа равенства женщин и мужчин в приоритетных сферах социального и экономического развития в Украине, эффективному решению проблем и устранению диспропорций гендерного развития с четкой ориентацией на права человека. Программа учитывает рекомендации ООН, Совета Европы, Европейского Союза, ОБСЕ, международных мониторинговых институтов в области прав человека, а также положения международных договоров, в частности Соглашения об ассоциации Украина – ЕС» – говорится в документе.

Предполагается, что одними из первых с нововведениями столкнутся дети, так как в школах рекомендовано ввести одинаковые программы на уроках физкультуры и труда. То есть, теперь мальчики смогут посещать уроки вышивки и кулинарии, а девочки – работать с деревом и металлом.

Источник:

kmu.gov.ua