Шоу-биз. Мужская позиция

Изменения в модном журнале Vogue

Пока в сети обсуждают две разных новости — для тебя мы объединили их воедино. Так как Наоми Кэмпбелл, Халиму Аден, Африку и ислам связывает всего одна, но очень не малозначимая вещь. Спросишь какая? Всемирно известный модный журнал Vogue. Теперь давай подробнее.

Изменения в модном журнале Vogue

Начнем с того, что икона моды — Наоми Кэмпбелл публично заявила о том, что просит издателей запустить африканскую версию Vogue. Все потому, что в последнее время модель посетила очень много  фешн мероприятий именно на этом континенте. В Нигерии она поучаствовала в неделе моды Arise Fashion Week и еще нескольких дизайнерских шоу. Теперь звезда уверенна, что африканский журнал должен существовать:

Африка никогда не имела возможности показать себя на глобальной платформе, так же как ее ткани, материалы и дизайнерские проекты; так быть не должно.

Изменения в модном журнале Vogue

Пока в издательстве журнала Condé Nast International никак не прокомментировали просьбу Кэмпбелл. Но, напомним, что в 2017 в сторону модной индустрии сыпалось очень много критики по поводу того, что большинство моделей все же имеют белый цвет кожи. Ситуация начала меняться, когда главным редактором британского Vogue назначили Эдварда Эннинфула, он стал первым темнокожим и первым мужчиной, который занял этот пост.

Изменения в модном журнале Vogue

Именно благодаря Эннинфулу появилась наша вторая носвость: на обложке британского Vogue впервые опубликуют модель в хиджабе, которая исповедует ислам. Ею оказалась 20-летняя Халима Аден. Девушка, к тому же, вошла в историю как первая модель в хиджабе, которая подписала контракт с агентством IMG Models. До этого кенийка уже появлялась на обложке Vogue Arabia.

Изменения в модном журнале Vogue

Теперь же оказалась среди девяти моделей, отобранных для обложки британской версии журнала. Халима высказала свою благодарность за такую возможность и написала:

Я даже не могу объяснить, насколько невероятно быть на обложке British Vogue!! Большое спасибо Эдварду Эннинфулу и всей команде за то, что вы сделали это возможным.

Изменения в модном журнале Vogue

Как видно на фото разнообразие касается не только вероисповедания, цвета кожи но и размера одежды. Главный редактор заявил, что они смотрят в будущее и делают большой шаг к новому пониманию моды:

Даже пять, а тем более десять или двадцать лет назад эта обложка не могла выглядеть так, как она выглядит сейчас. Одна из самых главных тенденций, которые можно наблюдать в мире моды, — это разнообразие. И речь не только о чернокожих и белых, а о разнообразии во всем: расе, размере одежды, религии или сексуальности. Это именно то, что мы хотели передать своей новой обложкой

Действительно, такой случай произошел впервые за 100 лет существования журнала. Ныне Vogue выходит в 22 разных  странах.

Статьи по теме:

  • Изменения в модном журнале Vogue

    Красиво и удобно: обувь на низком ходу, в которой ты будешь потрясной

  • Изменения в модном журнале Vogue

    Николь Кидман превратилась в панка

  • Изменения в модном журнале Vogue

    Кайли Дженнер показала свою талию

Апрель 6 2018, 04:04 Автор: Наталия Заболотная