Шоу-биз. Мужская позиция

Модели выступили против Карла Лагерфельда

Модели выступили против Карла Лагерфельда

Дизайнеру вспомнили его недавнее высказывание о движении #MeeToo.

На прошлой неделе Карл Лагерфельд дал

интервью

изданию Numero, в котором довольно резко высказался по поводу движения #MeeToo и его участниц. Комментарии маэстро моды не остались без внимания моделей и представительниц развлекательной индустрии, которых Лагерфельд имел ввиду.

Основательница Model Alliance Сара Зифф в своем инстаграме, не взирая на все «звезды» Лагерфельда, жестко раскритиковала его за «позорные комментарии», отметив, что это интервью является доказательством того, «сколько работы еще предстоит сделать».

Модели выступили против Карла Лагерфельда

«Неудивительно утверждение Лагерфелда о том, что модели должны «отправиться в монастырь», если они не хотят снимать штаны, тем не менее, это возмутительно. В последние месяцы мы наблюдали сейсмический сдвиг в публичном обсуждении сексуальных домогательств на рабочем месте, а индустрия моды не стала исключением, но мы, как представители общественности, только начинаем понимать размеры и сферу охвата проблемы» – написала активистка, отметив характер высказываний Лагерфельда.

Зифф подчеркнула, что люди, имеющие прямое отношение к созданию индустрии, включая самого Лагерфельда, должны нести ответственность: «Невинное отстранение г-на Лагерфельда от сообщений о злоупотреблениях и его характеристика моделей, как «глупых», «подлых» и «грязных существ», которые должны оставить свою профессию, если им не нравится, как к ним относятся, безусловно, требует действий».

Источник:

wwd.com