Шоу-биз. Мужская позиция

Никакой гомеопатии и ВСД: Супрун дала советы по выбору семейного врача

Никакой гомеопатии и ВСД: Супрун дала советы по выбору семейного врача

Проактивность в вакцинации, использование доказательной медицины, а не гомеопатии. Как еще понять, что ваш врач – нормальный?

Медицинская реформа в Украине наделала много шума и озадачила украинцев. До сих пор достаточно большой процент населения не имеет собственного семейного врача. И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун озвучила несколько основных критериев, которые стоит учитывать украинцам при выборе семейного доктора.

«Подготовили несколько критериев, которые должны помочь. Будут полезными не только родителям, но и каждому украинцу, который еще не сделал этот важный выбор:


Главное – доверие.

В результате кампании каждый украинец должен выбрать такого специалиста, у которого будет лечиться всю жизнь, который будет знать его историю и консультировать по всем возможным рискам. Поэтому первый критерий выбора – это должен быть человек, которому вы доверяете. Не спешите и не подписывайте декларацию с первым попавшимся. Расспросите знакомых, не стесняйтесь задавать вопросы врачу во время визита.


Компетентность и использование доказательной медицины.

Конечно, пациентам, которые не имеют медицинского образования, сложно оценить умения и навыки врача. Однако есть несколько «железных» критериев, выяснив которые, вы поймете, что этот специалист не попал в заблуждение медицинских мифов:

— Уверенность и проактивность в необходимости вакцинации

— Не ставит фальшивые диагнозы типа «вегето-сосудистая дистония»

— Не считает гомеопатию эффективным лечением

— Избегает чрезмерного и неоправданного назначения препаратов, как антибиотики во время простуды или «иммуномодуляторы, чтобы усилить иммунитет».


Возраст – не главное

Существует ошибочное мнение, что молодые врачи хуже старших, поскольку имеют меньше опыта. Зато не существует точных научных данных, подтверждающих связь между возрастом врача и эффективностью его работы, особенно в отношении результатов лечения пациента.

Главное – мотивация помогать, опыт использования доказательной медицины (международных протоколов лечения) и стремление совершенствовать свои навыки.


Саморазвитие

Большой плюс всем врачам, которые следят за развитием медицины и не прекращают учиться. Такой специалист будет достойным спутником для пациента в вопросах здоровья в течение жизни, ведь его советы всегда отвечать современным наработкам в медицине».

Кроме того, Супрун отмечает, что перед тем, как окончательно определиться с выбором, нормальным является обратиться к нескольким врачам. Более того, всегда есть возможность сменить специалиста.

Источник:

Facebook.com