Шоу-биз. Мужская позиция

Первая украинка, покорившая Эверест, установит новый рекорд

Первая украинка, покорившая Эверест, установит новый рекорд

Ирина Галай собирается покорить новую вершину – на этот раз даже без кислородной маски.

В 2016 году Ирина Галай стала

первой украинкой, поднявшейся на Эверест

. Тогда она стала настоящей звездой – о ней написали все СМИ, приглашали на главные телеканалы страны. Спустя менее, чем два года, Ирина решилась на новый, еще более опасный рекорд – она собирается подняться на гору Лходзе высотой более восьми с половиной километров. Покорить новую высоту девушка собирается без кислородной маски, что делает восхождение опасным для жизни.

Для обычного человека опасно подниматься даже на высоту в шесть километров. Из-за разреженного воздуха на большой высоте существует риск появления горной болезни – человек начинает задыхаться, ему хочется спать, появляются галлюцинации. Спасти от болезни может кислородный баллон, который берут с собой почти все альпинисты. На Эверест Ирина шла с ним, на соседнюю же Лходзе собирается идти своими силами.

Сейчас девушка активно готовится к восхождению: занимается кросфитом, боксом, бегает в горных сапогах весом по три килограмма каждый. На вопросы, зачем ей все это надо, отвечает, что очень любит горы и хочет испытать свой организм: «Я понимаю, что это опасно. Но все опасно».

В путь Ирина Галай отправляется через два дня.

Источник:

TSN