Шоу-биз. Мужская позиция

«Почему мы ненавидим»: Стивен Спилберг снимет проект для Discovery

«Почему мы ненавидим»: Стивен Спилберг снимет проект для Discovery

Основанный на исследованиях человеческой способности к ненависти и возможности преодолеть ее.

Стивен Спилберг и Алекс Гибни объединяются для совместной работы над исследовательским сериалом с рабочим названием «Почему мы ненавидим». Сериал будет состоять из шести частей, в которых будет исследована человеческая способность к ненависти и пути ее преодоления. Премьера проекта запланирована на 2019 год на Discovery Channel.

Основан на исследованиях в области психологии, нейробиологии, социологии и истории, сериал прослеживает эволюционную основу ненависти, используя истории из прошлого и настоящего, чтобы определить природу первичной эмоции.

«Это не сериал, в котором что-то происходит. Это попытка понять, почему мы ненавидим, через науку и глобальные человеческие чувства. Ненависть в нашей ДНК. Если мы начнем понимать это, мы сможем контролировать это и преодолеть ненависть» – комментирует предстоящий проект Гибни.

По словам Спилберга, материал они будут собирать по всему миру: «Попасть в корень человеческого состояния – это то, что я нахожу не только увлекательным, но необходимым в понимании того, кто мы есть. Если мы найдем причину своих действий, мы можем изменить их ход. Это то, на что способны, ведь мы уникальны».

Обсуждение проекта стартовало еще четыре года назад. По словам президента Discovery Дэвида Заслава, Спилберг и Гибни, как никто другой могут показать истину: «Это именно та история, которую Discovery должна рассказать. Мы стремимся работать с профессионалами, такими как Стивен и Алекс, которые исследуют весь мир по самым важным и последовательным сюжетам и вопросам. Этот проект станет важной частью нашего наследия и миссии».

Источник:

variety.com