Шоу-биз. Мужская позиция

«Ты – не мальчик, и не девочка»: Почему родители отказываются определять пол ребенка

«Ты – не мальчик, и не девочка»: Почему родители отказываются определять пол ребенка

Пришла пора выучить новое слово в борьбе за гендерное равноправие – theybys.

Борьба за гендерное равноправие набирает обороты: в США и Канаде многие родители предпочитают не давать своему ребенку определение «мальчик» или «девочка» при рождении. Так, в Канаде новорожденному ребенку даже могут выдать медицинскую карту, где не будет указана половая принадлежность, если родители предпочитают, чтобы ребенок сам определился, кто он, когда подрастет. Такие дети называются theybys, что с английского можно перевести как «просто ребенок».

«Представьте, если бы родители не могли знать пол своего ребенка – они не стали бы с рождения относиться к нему, как к мальчику или девочке, заставляя малыша вписываться в стереотипы. Мы говорим не о том, что ребенок рождается без пола, а о том, что он должен сам понять, кто он есть – кем бы он ни был – в среде, где его действия не будут разделены на категории «женское» и «мужское».

Родители theybys утверждают, что не собираются растить бесполых людей. Они готовы предоставить своим детям все необходимое для самоопределения и не ломать детство гендерными условностями, заставляя мальчиков «быть мужчинами», если тем хочется носить платья, и наоборот, делая из девочек принцесс, когда тем гораздо более интересны машинки.

Источник:

thecut.com