Шоу-биз. Мужская позиция

Ученые: Совместное мытье посуды полезно для секса

Ученые: Совместное мытье посуды полезно для секса

Повод для того, чтобы приобрести дополнительную пару резиновых перчаток.

Новые исследования показали, совместная работа по дому укрепляет отношения пар и позитивно влияет на сексуальную жизнь партнеров. В исследовании, опубликованном в журнале Socius, участвовало 600 пар, которым было предложено разделить работу по дому и проследить, как это влияет на отношения. В результате было обнаружено, что мужчины не особо то и пострадали от того, что им пришлось выполнять работу по дому, в то время как у женщин это вызвало шок. В целом, равное разделение обязанностей было связано с более высоким уровнем сексуальной близости.

Особенно хорошие результаты показал процесс мытья посуды.

«Мытье посуды, среди всех задач, оказалось наиболее важным для качества отношений, особенно для женщин. Женщинам, возвращающимся с работы домой не приходилось работать во вторую смену, выполняя работу по дому. То, что происходит за пределами спальни, происходит в самой спальне. Поэтому если вы чем-то обижены или постоянно заняты выполнением работы по дому, это не делает вас очень сексуальными» – говорит сексуальный терапевт Ян Кернер.

Эксперты отмечают, что в последнее время все больше пар начали вместе выполнять рутинные задачи (кроме шопинга), особенно это касается мытья посуды и стирки. Именно распределение обязанностей по дому ученые называют одной из главных составляющих более качественного секса и отсутствия ссор между партнерами.

Источник:

womenshealth.com.au/