Шоу-биз. Мужская позиция

Азия Ардженто: «Меня изнасиловал Харви Вайнштейн здесь, в Каннах»

Азия Ардженто: «Меня изнасиловал Харви Вайнштейн здесь, в Каннах»

Актриса шокировала гостей церемонии закрытия Каннского кинофестиваля.

Накануне во Франции состоялась церемония закрытия Каннского кинофестиваля, на котором в этом году было несколько протестных акций за равные права женщин и мужчин в индустрии. Тем не менее, одно неожиданное заявление по-настоящему шокировало присутствующих и пролило свет на темные стороны почетного фестиваля. Прежде чем вручить награду 42-летняя актриса Азия Ардженто выступила с речью, в которой назвала церемонию «охотничьей площадкой» Харви Вайнштейна и призналась, что в 1997 году она была изнасилована продюсером в Каннах.

Актриса добавила, что хоть Вайнштейн уже никогда не смоет с себя позорное клеймо, в индустрии по-прежнему остаются люди, которые должны понести ответственность за аналогичные поступки.

«И даже сегодня среди вас есть те, кто все еще должен быть привлечен к ответственности за свое поведение в отношении женщин. За поведение, которое не относится ни к этой отрасли, ни к какой другой. Ты знаешь о ком я. Но самое главное, мы знаем, кто ты, и мы не позволим тебе продолжать убегать от ответственности» – сказа актриса.

Азия Ардженто является одной из первых женщин, кто назвал себя жертвой Вайнштейна. В целом против продюсера уже выступили более 70 женщин с обвинениями в сексуальном домогательстве и изнасиловании.

Источник:

washingtonpost.com