Шоу-биз. Мужская позиция

Бездомные могут сорвать свадьбу Гарри и Меган

Бездомные могут сорвать свадьбу Гарри и Меган

На территории Виндзорского замка планируется акция протеста.

Предстоящая свадьба принца Гарри и Меган Маркл может запомниться молодоженам не самым лучшим образом. Сообщается, что в день торжества в Виндзорском дворце активисты планируют организовать акцию по привлечению внимания к одной из самых масштабных проблем в Британии – бездомности. В их планы входит ночевка вдоль дороги, где буде проходить свадебная процессия.

Все началось, когда Саймон Дадли, руководитель совета королевского округа Виндзор, призвал полицию очистить улицы от бездомных перед королевской свадьбой 19 мая. Дадли попросил полицию заняться решением проблемы «антисоциального поведения, в том числе агрессивного попрошайничества и запугивания», и сказал, что они могут действовать согласно Закону о бродяжничестве 1824 года и Закону об антисоциальном поведении и преступной деятельности 2014 года, согласно которому беспорядочные ночевки и грубое попрошайничество может рассматриваться как преступление.

Его комментарии спровоцировали активное обсуждение пользователей и стали темой для заголовков в СМИ. Кроме того, бездомные стали все чаще появляться у дворца в качестве примера масштабов национальной проблемы.

Несмотря на то, что Гарри и Меган выбрали фонд Crisis, занимающийся проблемой бездомности, как одну из организаций, куда гости будут жертвовать средства вместо свадебных подарков, активисты решили провести акцию солидарности именно в день, когда внимание мировых СМИ будет обращено на церемонию.

Активисты еще не озвучили точного плана действий, но некоторые идеи включают создание мобильной кухни для бездомных и постановочные номера, в которых люди будут лежать на земле, символизируя мертвые тала ссылаясь на статистику, согласно которой по крайне мере 78 бездомных умерли прошлой зимой.

Организаторы акций знают о повышенной безопасности во время торжества, поэтому они сразу предупреждают, что это будет мирная акция. Кроме того, представители полиции заявляют, что не будут препятствовать активистам, однако на все попытки нарушить правила будет соответствующая реакция со стороны органов. Прежде чем попасть на территорию дворца, каждый человек пройдет через сканер безопасности, а также должен будет предоставить все вещи для проверки, включая сумки, спальные мешки и даже плакаты.

«Мы будем придерживаться здравого смысла, чтобы люди имели право на мирный протест. В то же время мы должны гарантировать, что те, кто хочет наблюдать за процессией, смогут это сделать» – говорят представители полиции.

Тем не менее, представитель организации Windsor Homeless Project, которая предлагает продукты питании, стиральные средства и помощь бездомным в этом районе, считает, что королевская свадьба – не самое лучшее место для проведения подобных акций.

«Гарри и Меган – всего лишь пара, вступающая в брак. Если бы не тот твит, ничего подобного не организовывалось. Мы не хотим превращать это во что-то, чем это не является. Если бы королевская семья имела отношение к бездомным, протестующие пришли бы и на свадьбу Уильяма и Кейт» – сказал Мерфи Джеймс из Windsor Homeless Project.

И хоть представители королевской семьи действительно не могут никак решить проблему бездомности, кроме участия в благотворительных акциях и поддержки фондов, активисты считают, что акция на свадьбе – единственный способ оказать давление на правительство с требованием в срочном порядке заняться решением этой проблемы.

Источник:

mashable.com