Шоу-биз. Мужская позиция

Джиджи Хадид не узнали на обложке журнала

Американскую супермодель не узнали ее же поклонники. Не смотря на то, что самой звезде нравится ее новое фото на обложке итальянского Vogue, в сети бурно обсуждают чрезмерное использование фотошопа и превращение светлокожей красотки в мулатку, благодаря цветокоррекции. Но это не первый скандал вокруг сестер Хадид и модного журнала.

Джиджи Хадид не узнали на обложке журнала

Майская обложка итальянского журнала Vogue вряд ли привлекла бы к себе столько внимания, если бы не поклонники Джиджи Хадид, которые подняли вокруг нее шум. Все дело в том, что 23-летнюю модель довольно сложно узнать из-за необычного цвета кожи и ретуши. 

Джиджи Хадид не узнали на обложке журнала

Звезда вместе с коллегой Джастином Мартином приняла участие в съемках cover story. Эта обложка на счету модели уже 27 и сама она очень довольна результатом. В своем Instagram она поделилась снимком и поблагодарила фотографа Стивена Кляйна за отличный кадр:

Спасибо вам огромное за эту удивительную съемку. Я бесконечно вдохновлена всеми вами!

В то же время, поклонники просто негодуют и недоумевают, зачем во время обработки фото нужно было так интенсивно использовать фотошоп. Ведь цвет кожи у модели довольно светлый, да и лицо подверглось изменениям. Комментаторы возмущаются: «Зачем ее так отфотошопили? Она стала человеком другой расы!»; «Джиджи, ты прекрасна! Но загар и количество фотошопа — просто ужасны» и т.п.

Джиджи Хадид не узнали на обложке журнала

Через некоторое время, из-за нахлынувшей волны критики модель даже извинилась за свою «неузнаваемость»:

Бронзирование и фотошоп являются отличительными чертами стиля Стивена Кляйна. Поэтому не стоило ожидать от съемки другого, кроме того, он показал меня совершенно иначе. Но я понимаю, что постпродакшн не был выполнен правильно. И комментарии в адрес обложки объективны. Хочу обратиться к тем, кого оскорбила чрезмерная ретушь и извиниться за это. Все было бы по-другому, если бы мой контроль над ситуацией был иным.

Так что, по-видимому, теперь и сама Джиджи уже не в восторге от снимка. Напомним, за обложку модель критикуют уже не впервые. В 2017 году модель, позировавшая в хиджабе для арабской версии издания, подверглась критике за использование этой детали одежды в качестве модного аксессуара, в то время как мусульманские женщины носят его в религиозных целях.

Джиджи Хадид не узнали на обложке журнала

Еще один громкий скандал связан с обеими сестрами Хадид. Джиджи и Белла снялись для мартовского номера британского Vogue  обнаженными. Большинство людей отреагировали с громким возмущением, ведь на фото родные сестры и совершенно голые.

Джиджи Хадид не узнали на обложке журнала

Вообщем, на вкус и цвет, как говорится…Мнений по поводу модных снимков много. А как тебе?

Статьи по теме:

  • Джиджи Хадид не узнали на обложке журналаЛегендарные супермодели: девушки, изменившие индустрию моды
  • Джиджи Хадид не узнали на обложке журналаАнгел «Victoria’s Secret» порадовала сексуальными фото
  • Джиджи Хадид не узнали на обложке журналаКак выглядела длинноногая Наоми Кэмпбелл в 3 года

Май 5 2018, 03:05Автор: Наталия Заболотная