Шоу-биз. Мужская позиция

Маша Ефросинина

Отныне Мария Ефросинина — Почетный Посол Фонда ООН в области народонаселения в Украине. Что привело ее к такой должности и как знаменитость видит перспективы собственной деятельности, читай на нашем сайте.

Маша Ефросинина

Известная телеведущая и благодетельница Мария Ефросинина стала Почетным Послом Фонда ООН в области народонаселения в Украине.

Подобный статус впервые предоставлен украинке для Представительства UNFPA, которое входит в регион Восточной Европы и Центральной Азии. Это означает, что именно Украина первой за многие годы для всего региона будет иметь Почетного Посла!

Мария Ефросинина следующие два года будет официально представлять интересы молодежи, а также выступать против домашнего насилия и за гендерное равенство в Украине.

Статус Почетного Посла предусматривает поддержку активностей Фонда ООН в области народонаселения, направленных на борьбу с насилием, поддержку равенства, а также интересов и возможностей молодежи.

Маша Ефросинина

«У нас впереди много работы, ведь темы непростые и для Украины очень актуальные. Мы очень рады нашему сотрудничеству с Марией. Верим, что сейчас темы гендерного равенства, домашнего насилия, а также обеспечение потенциала молодых людей станут более обсуждаемыми и таким образом реальными и видимыми для общества», — сказал представитель UNFPA в Украине Каспар Пик.

Маша Ефросинина

«Путешествуя по городам Украины, я вижу тысячи женщин на своих женских встречах. С сегодняшнего дня в партнерстве с Фондом ООН мы в значительной степени расширяем наши возможности говорить об этих проблемах и помогать женщинам чувствовать себя более уверенными,»- поделилась Мария Ефросинина.

Также, отвечая на вопросы журналистов, звезда отметила, что еще в 17 лет, поступая в Киевский университет, хотела разделить мечту отца — он видел дочь переводчицей в ООН. Пройдя нелегкий и разнообразный путь, Мария все же невероятным образом приблизилась к этой мечте и отметила, что надеется: папа все видит и гордится ее успехами.

Маша Ефросинина

По словам Ефросининой, ее угнетает и ужасает количество насилия в украинском обществе. Опекая детские дома в рамках программы собственного фонда «Твоя опора», Маша узнала, как много тысяч абсолютно здоровым и нормальных физически малышей остались без родителей.

Причиной тому часто малые знания молодых украинок о том, как воспитывать кроху, неподходящая социальная среда, гендерное неравенство, искалеченная жестокостью в семье психика юных матерей — словом, как отмечает Мария, чтобы искоренить проблемы сиротства надо зреть в корень и сперва воспитывать в нынешних детях будущих ответственных родителей. Это — одна из миссий, которую она видит перед собой в новой сфере деятельности.

Искренне желаем Марии успехов в новой должности!