Шоу-биз. Мужская позиция

Папа Римский сказал, что любит геев

Папа Римский сказал, что любит геев

Ведь такими их создал Бог.

Папа Римский Франциск сделал одно из самых громких признаний за время своей каденции – понтифик признал гомосексуализм. Сделал он это во время частной беседы с мужчиной-геем, который в юношеские годы стал жертвой чилийских священников. Хуан Карлос Крус рассказал папе о пережитом жестоком обращении, и после того, как была поднята тема сексуальной ориентации, Франциск поддержал мужчину.

«Хуан Карлос, то, что ты гей, не имеет никакого значения. Бог создал вас и любит такими, какими вы являетесь. Папа любит вас такими. Вы должны гордиться тем, кем вы являетесь», – цитирует Крус папу.

Комментарий Франциска является наиболее явным признанием гомосексуализма, публично озвученного главой Римско-католической церкви, которая учит, что гомосексуальный секс – грех.

Это не первый раз, когда понтифик поддерживает нетрадиционные отношения. В 2013 году он сказал журналистам: «Если кто-то, будучи геем, обращается к Господу, кто я такой, чтобы осуждать его? Вы не должны дискриминировать или маргинализировать таких людей».

Хуан Карлос Крус стал жертвой сексуального насилия епископа из Чили Фернандо Карадима. После того, как он рассказал о насилии, некоторые епископы попытались выставить его извращенцем, который лгал о злоупотреблениях. Ватикан признал виновным в изнасиловании детей в 2011 году 87-летнего Фернандо Карадима. Он был лишен канцелярских обязанностей и приговорен к пожизненному «покаянию и молитве», но вот уголовной ответственности он избежал.

История довольно запутанная, так как после скандала чилийские епископы всячески пытались выбелить репутацию, и в 2015 году Франциск назвал «клеветой» обвинения жертв насилия. Пересмотреть свою позицию он решил после восстания общественности в Чили. В феврале он направил следователя, который провел личные собеседования с предполагаемыми жертвами насилия. После этого папа признал, что совершил «серьезные ошибки» и обвинил епископов в уничтожении доказательств злоупотребления и оказании давления на следователей церкви.

Источник:

independent.co.uk