Шоу-биз. Мужская позиция

Потап — биография, фото и личная жизнь

Cегодня имя Потапа известно всем! Он привнес в украинский шоу-бизнес много качественной поп-музыки и не только. На сегодняшний день популярный артист руководит собственным продюсерским центром «MOZGI Entertainment», снимает клипы и ведет масштабные музыкальные ивенты. Биография, интересные факты и личная жизнь Потапа — в нашем материале.

Потап - биография, фото и личная жизнь

Его музыкальные творения звучат на лучших радиостанциях Украины, России и СНГ. Очень часто Потапа приглашают в телевизионные проекты как великолепного ведущего, лучшего музыкального критика или эксперта. Впрочем, не было так, что слава и успех к Алексею Потапенко рухнула как снег на голову: у него был длинный и тернистый путь к той жизни, которую сейчас имеет.

Как Потап начинал свою звездную карьеру, как создавался легендарный дуэт «Потап и Настя» и какие цели теперь у знаменитости – читай биографию.

Детство Алексея Потапенко

Алексей Потапенко (сценическое имя – Потап) родился в Киеве.

О том, что когда-то он станет певцом, он и не думал. Его папа был военным, а мама занималась профессиональным спортом – чемпионка мира по подводному плаванию в эстафете.

Потап - биография, фото и личная жизньЧитай также:

Анджелина Джоли и Эль Фаннинг дурачились на съемках Малефисенты 2

Потап - биография, фото и личная жизнь

Маленький Алексей с раннего детства привык к дисциплине и порядку во всем.

Когда он был школьником, то учился без троек. Ему нравились уроки истории, однако иногда у него было плохое поведение и из-за этого родителей часто вызывали в школу.

Со временем его мама отдала сына на занятие плаваньем, и тот демонстрировал отличные способности. Позже он стал капитаном украинской сборной.

Начало музыкальной карьеры Потапа

И хотя Потап был загруженный в школе и спортивными занятиями, параллельно с этим его увлекало писать стили и песни. Еще со школьных времен Потапа увлекала музыка. Когда ему исполнилось 13 лет, он написал свои первые тексты песен и собственную музыку. Однако в свою очередь родители не серьезно относились к такому увлечению сына.

После окончания школы, он поступил в Университет физвоспитания и спорта, где параллельно с учебой играл в КВН с командой при университете. Затем, по желанию своего отца, дабы заиметь «более серьезную профессию» он выучился на экономиста.

Впрочем, приобрев два образования, Потап решил идти по своему пути, и следовать зову сердца, а не тому, что говорят родители. Он решил посвятить свою жизнь музыке.

Потап - биография, фото и личная жизньЧитай также:

Олег Винник озвучил главного героя мультфильмаПотап - биография, фото и личная жизнь

Первая группа, которую создал Потап была в 1997 году. Однако эта группа не исполняла рэп, это был хардрок. А в 2003 году презентовал сольный альбом под названием «На своей волне, или Ано канешно потомушо шож».

«Приобретя успех, я боялся потерять его. Позже я понял, что музыка настолько прекрасная штука, что только сам Творец, который дал тебе этот талант, сможет его забрать»

— отмечал ранее артист.

Тогда он прославился как эпатажный артист.

Дуэт Потап и Настя

2006 год – переломный в творческой карьере Потапа. В этот год родилась группа «Потап и Настя Каменских». Как все начиналось?

Потап - биография, фото и личная жизнь

Алексей, будучи уже известным певцом, решил записать трек с женским голосом и стал искать вокалистку. Его знакомый порекомендовал Потапу девушку, которая сможет спеть с ним в дуэте – Настю Каменских.

На то время никто и предположить не мог, что вскоре, это будет очень успешный музыкальный проект. Они исполнили песню «Без любви», которая тут же стала хитом, стремительно стала распространяться по всем радиостанциям и была лидером чартов.

Потап - биография, фото и личная жизньЧитай также:

Эмма Уотсон разорвала отношения, которые скрывала от посторонних глаз

Ранее в интервью Потап рассказывал о знакомстве с Настей Каменских.

«Она не впечатлила меня ни внешностью, ни талантом, показалась простоватой девушкой с ветром в голове (смеется). Но после первого успеха нашего дуэта я понял, что стоит задуматься более чем о разовом выступлении».

Так они и начали работать совместно. В 2008 году вышел их первый альбом «Не пара», а в 2009-м свет увидел второй альбом под названием «Не люби мне мозги». В этом же году мир зажигал под «Чумачечую весну»!

Потап - биография, фото и личная жизнь

С каждой песней коллектив становился все популярнее, их выступления востребованней. Потап и Настя поднимались по карьерной лестнице вверх и достигали новых вершин, с каждым разом завоевывая новые награды, такие как: «Золотой Граммофон», «Песня Года», «RU.TV», «Премия Муз-ТВ». Далее выпускались новые треки не менее успешные, чем предыдущие.

Нельзя не вспомнить их нашумевший клип на песню «Стиль собачки», в котором снялась также популярная R’n’B-исполнительница Бьянка.

Затем дуэт записал еще несколько заразительных треков. «У мамы», «Я…я», «Золотые киты» и так далее.

Этот творческий тандем официально признали самым популярным из гастролирующих дуэтов страны. Гастроли, постоянные интервью, сьемки клипов – это жизнь артистов.

Однако в октябре 2017 года Потап и Настя Каменских заявили о том, что отныне они прекращают работать вместе и берут творческую паузу. Теперь Настя Каменских ушла в сольное плавание и выступает под псевдонимом NK, а Потап усердно занимается продюсированием.

«У меня нет шансов заняться чем-то другим, кроме шоу-бизнеса: я бы все равно стал сольным исполнителем, пел бы в дуэте, трио или группе, стал бы клипмейкером и писал хиты. Я твердо убежден, что музыка — мое предназначение, и не представляю своей жизни без творчества»

— убежден артист.

Потап — продюсер

Еще в 2010 году Потап совместно с Ириной Горовой создал свой продюсерский центр «MOZGI Entertainment», который представляет не только дуэт «Потап и Настя», но и группу «Время и Стекло», артиста Аркадия Лайкина (Потапа), мужской band «Mozgi», Michelle Andrade.

Потап - биография, фото и личная жизнь

«Сейчас в MOZGI Entertainment несколько подразделений: PR-департамент, арт-отдел, финансовый и юридический отделы, MOZGI Production и менеджерский отдел, занимающийся продажами интернет-магазина MOZGI WEAR. В общей сложности в нашем офисе около 20 человек, которые изо дня в день живут продюсерским центром и идут к общим целям. Который год мы получаем премии как лучший менеджмент артистов в стране, значит MOZGI Entertainment на правильном пути»

— рассказывала Ирина в одном интервью.

Потап - биография, фото и личная жизньЧитай также:

Холостяк 8: что известно о 21-летней победительнице проекта?

Потап и телевизионные проекты

На сегодняшний день Потап не только продолжает творить музыкальные шедевры, но и охотно делится своими знаниями с опытом. Так, в 2015 году артиста пригласили быть одним из тренеров 2-го шоу «Голос. Дети».

Потап - биография, фото и личная жизнь

Быть тренером Потапу было по душе, поэтому в этом же году он стал тренером юмористического шоу «Лига смеха». А также принял участие в третьем сезоне проекта, в 2017 году.

Любовные дела

Что качается личной жизни продюсера, то карьера сложилась несколько удачнее.

Известно, что Алексей Потапенко был женат, его экс-супруга Ирина Горовая финансист и работает директором в продюсерском центре «MOZGI Entertainment».

Потап - биография, фото и личная жизнь

Для Ирины брак с Потапом второй, а он первого замужества у нее осталась дочь Наталья. В 2008 году Ирина родила сына Потапу. Интересный факт: в семье Алексея Потапенко есть один обычай называть мальчиков именами Алексей или Андрей. Супруги приняли решение называть сына Андреем.

Однако недолго было суждено просуществовать счастливому тандему – в 2014 году Потап и Ирина Горовая развелись. Потап признавался представителям прессы о том, что это решение было приняло не в один момент и на эмоциях – это обдуманный поступок. Потап заявил, что у него и его супруги уже давно была личная жизнь на стороне. Но сейчас они продолжают совместно работать и у них дружеские отношения.

Потап - биография, фото и личная жизнь

Поговаривают, что Потап и Настя Каменских уже давно крутят тайно роман и даже сыграли свадьбу — сами никак не комментируют подобные слухи. С каждым городом СМИ находит все новые доказательства их романа на радость поклонников.

Кроме того, недавно мы писали, что Настя стала носить обручальное кольцо, и все фанаты уверенны – у них с Потапом скоро свадьба. Однако поскольку официальных заявлений нет, это остается лишь слухами.

Потап - биография, фото и личная жизнь