Шоу-биз. Мужская позиция

Съемки Аватара: новые детали

В 2009 году фильм «Аватар» взорвал публику своим масштабом и невероятно красивой картинкой. Теперь культовый режиссер — Джеймс Кэмерон работает над второй частью кинокартины. В одной из главных ролей — красавица Зои Салдана. На днях она поделилась некоторыми деталями о предстоящем фильме. 

Съемки Аватара: новые детали

В общей сложности всех нас ожидает еще 4-ре фильма о планете Пандора и ее обитателях. Все сценарии будущих частей уже написаны, а съемки второго и третьего сиквелов начались осенью прошлого года. Премьера второго Аватара запланирована на декабрь 2020 года, в то время как третья часть франшизы должна выйти в прокат в декабре 2021 года.

В недавней беседе с изданием LA Times Зои Салдана, исполняющая роль Нейтири в фильмах франшизы «Аватар», поделилась подробностями о создании второй и третьей частей цикла.

Мы готовимся закончить процесс работы с motion capture для второй и третьей картин, а затем наша команда приступит к препродакшену для натурных съёмок, которые будут проходить в течение шести месяцев в Новой Зеландии. Так что сейчас мы прошли только половину пути. И это замечательно, мы даже не думаем жаловаться. Каждый день приезжаем на Манхэттен Бич и отправляемся в мир Пандоры вместе с нашим любимым режиссёром и моей самой любимой ролевой моделью.

Съемки Аватара: новые детали

Известно, что последующие части франшизи будут значительно отличатся от первого фильма. Об этом заявил сам Джеймс Кэмерон:

Я рассматриваю эту киносерию как семейную сагу в духе «Крестного отца». Конечно, как и в первом «Аватаре», в сиквелах зритель увидит потрясающие, невообразимые миры. Но это будет другая история. Вернутся известные персонажи, однако что произойдет с этими самоотверженными воинами, готовыми броситься в любую авантюру, когда они повзрослеют и у них появятся дети? Все изменится.

Съемки Аватара: новые детали

Кэмерон не зря поднимает столько шума вокруг грядущей саги. Ведь, во-первых, это грандиозный проект, который будет воплощаться вплоть до 2023 года (выход 5 части фильма), а, во-вторых, режиссер не сомневается в его успешности. Не удивительно, ведь Аватар до сих пор никто «не переплюнул» в кассовых сборах. Картина вышла в прокат в 2009 года, став самым кассовым фильмом в истории кинематографа, собрав $2,78 млрд. Этим Кэмерон победил сам себя: его «Титаник» стоит на втором месте чарта со сборами в $2,18 млрд.

Кстати, Кейт Уинслет, которая работала с режиссером в обеих фильмах, появится и в будущих фильмах о Пандоре. Актриса не скрывает своего восторга от участия в этой работе:

Сейчас я просто в экстазе снова работать с Джимом над «Аватаром». Я узнаю очень много нового в технических вещах, в особенности о процессе съемок актеров с помощью motion capture. Это абсолютно отличается от всего, что я делала раньше. А мне нравится узнавать новое. Ну, и Джим всегда уважал меня, а я его.

Точно так же о культовом режиссере откликается и Зои Салдана. Конечно, ведь, в некоторой степени, благодаря ему актриса стала еще более известной. На днях даже получила свою звезду на Аллее славы в Голливуде. Кэмерон тоже пришел ее поддержать.

Съемки Аватара: новые детали

Что же, желаем успеха всем участникам съемок и ждем с нетерпением продолжения эпичной саги.

Статьи по теме:

  • Съемки Аватара: новые деталиСкандальные личности: звезды с проблемным поведением
  • Съемки Аватара: новые детали50 оттенков ужаса. Дакоте Джонсон пришлось обратиться к психологу
  • Съемки Аватара: новые деталиРэйчел Вайс и Дэниел Крейг ждут ребенка

Май 6 2018, 12:05Автор: Наталия Заболотная