Шоу-биз. Мужская позиция

Ученые: одиночество вредит здоровью не меньше курения или ожирения

Ученые: одиночество вредит здоровью не меньше курения или ожирения

Это притом, что в мире наблюдается эпидемия одиночества.

Одиночество может нарушить сон, стать причиной повышения стресса и раздражительности, а также ослабить иммунную систему. Эксперты связывают это с ухудшением умственной способности, сердечными заболеваниями и потерей жизненной силы. Недавние исследования показали, что одиночество оказывает столь значительное влияние на показатели смертности, что его можно считать угрозой для здоровья общества, которая является более опасной, чем ожирение, и курение.

Страховая компания Cigna провела опрос 20 тысяч взрослых американцев возрасте от 18 лет, чтобы оценить уровень одиночества нации. Участникам был предложен специальный тест, основанный на шкале одиночества UCLA, которая является наиболее точной мерой для составления шкалы одиночества.

У людей, которые жили одни, средний показатель одиночества составлял 46,4, а у тех, кто жил с кем-то – 43,5. Тем не менее, одинокие родители, живущие с детьми, имели средний бал 48,2, что говорит о том, что наличие детей не обязательно делает людей менее одинокими и что давление поддержки детей может даже иметь отрицательный эффект. Кроем того, активное присутствие в социальных сетях также не делало людей менее одинокими.

В частности, молодые люди показывали более высокие показатели одиночества, причем ставки постепенно снижались с возрастом.

Эксперты отмечают, что существует сильная связь между физическим и психическим здоровьем. Одиночества, похоже, и является этой связью. Люди, которые чувствовали себя наименее одинокими, чаще всего не имели проблем со сном, больше тренировались, проводили время с семьей и не чувствовали себя перегруженными работой.

«Мы рассматриваем физическое, умственное и социальное здоровье человека, как полностью связанное. Анализируя это, мы видим, что отсутствие связи с людьми в конечном итоге приводит к недостатку жизненной силы или разъединению между разумом и телом. Мы должны изменить эту тенденцию и начать разговор о психическом благополучии. Когда ум и тело рассматриваются как единое целое, мы видим сильные результаты» – сказал президент и исполнительный директор Cigna Дэвид Кордани.

Источник:

businessinsider.com