Шоу-биз. Мужская позиция

Burberry откажутся от меха из-за Меган Маркл

Burberry откажутся от меха из-за Меган Маркл

По крайней мере, они обещают свести к минимуму присутствие натурального меха в своих коллекциях.

Burberry  присоединится к Gucci, Versace, Michael Kors, Donna Karan, Jimmy Choo и другим брендам с мировыми имена, которые заявили об отказе использования натурального меха в своих коллекциях. В своем заявлении британский бренд отметил, что пока не готов полностью отказаться от меха, так как в некоторых случаях этот материал «незаменим для проектирования». Тем не менее, представители компании отметили, что в дальнейшем будут сотрудничать лишь с теми поставщиками, которые соблюдают высоким этическим стандартам.

Этот шаг расценивается не только как попытка соответствия современным движениям. Некоторые прослеживают тут «руку» Меган Маркл, которая уже давно отказалась от меха в своем гардеробе.

«Burberry

фаворит королевской моды, поэтому Меган Маркл, известная своей позицией в отношении меха, которая в скором времени присоединится к королевской семье, несомненно, заставила квинтэссенциально британский бренд дважды пересмотреть свою меховую политику» – сказала исполнительный директор организации Humane Society International/UK Клэр Басс.

Источник:

harpersbazaar.com