Шоу-биз. Мужская позиция

Бенедикт Камбербэтч: герой в жизни и на экране

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, сыгравший главную роль в сериале «Шерлок», спас незнакомого мужчину от хулиганов. И, кто бы мог подумать, но произошло это на Бейкер-стрит, где и жил знаменитый детектив в рассказах. Совпадение?

Бенедикт Камбербэтч: герой в жизни и на экране

Известный британский актер, сыгравший роль Шерлока Холмса Бенедикт Камбербэтч спас курьера от нападения уличной банды. В Лондоне, 41-летний актер ехал в такси вместе с женой, актрисой Софи Хантер, когда увидел как на улице Марилебон, на пересечении с Бейкер-стрит, четверо неизвестных ударили бутылкой по голове велосипедиста, доставлявшего еду.

53-летний водитель такси Мануэль Диас рассказал, что его пассажир, увидев эту жуткую картину, бросился на помощь:

Камбербэтч тут же велел мне остановиться. Он выскочил из машины и громко крикнул: «Оставьте этого человека в покое!» Он вел себя смело, отважно, не думая об опасности.

Бенедикт Камбербэтч: герой в жизни и на экране

После этого нападавшие двинулись в сторону актера и попытались ударить его, но в ситуацию вмешался таксист, но злоумышленники убежали. По словам таксиста, он отвозил актера и его жену в клуб, при этом не зная, кто именно находится в машине. Диас сообщил, что опасался за судьбу своего пассажира, когда тот вступил в спор с неизвестными.

Только в этот момент я узнал Бенедикта. Все это казалось немного нереальным — Шерлок Холмс отбивался от четырех нападавших на углу Бейкер-стрит.

Действительно, ведь именно на Бейкер-стрит, по замыслу автора саги о великом сыщике Артура Конан Дойла, и проживал его литературный персонаж Шерлок Холмс и именно там «живёт» Бенедикт в сериале.

Бенедикт Камбербэтч: герой в жизни и на экране

Водитель такси считает, что актер повел себя как «настоящий супергерой». А вот сам Камбербэтч в интервью The Sun завил, что «должен был поступить именно так». Также он добавил, что не сделал ничего героического.

Может быть и так, но совпадение довольно занятное. Ведь мы привыкли видеть как на экранах Шерлок спасает человеческие жизни. К слову, в Англии уже стартовали съемки четвертого сезона. Постановкой первого эпизода впервые в истории сериала займется женщина — режиссер Рейчел Тэлалей. Шерлок возвращается обратно в Британию, а Ватсон с женой Мэри ждут ребенка.

Актер Бенедикт Камбербэтч заявил, что «счастлив снова увидеться с актерами и съемочной командой». Создатели сериала пообещали, что скоро история британских детективов достигнет своей кульминации. Но будет ли это последний сезон все равно пока не понятно. Так что ждем от Бенедикта новых геройских поступков на экране, а теперь и в жизни.