Шоу-биз. Мужская позиция

Вуди Аллен: «Я должен быть лицом движения #MeToo»

Вуди Аллен: «Я должен быть лицом движения #MeToo»

Режиссер отметил, что за многолетнюю карьеру ни одна актриса не обвинила его в домогательстве.

82-летний Вуди Аллен в недавнее интервью сделал очень интересное заявление – режиссер считает, что именно он должен стать «лицом» движения #MeToo, учитывая, что он один из немногих, кто не был обвинен в сексуальных посягательствах со стороны актрис, с которыми он работал на протяжении многих лет.

«Я большой сторонник движения #MeToo. Я чувствую облегчение, когда находят и разоблачают людей, которые преследуют невинных женщин и мужчин. Знаете, я должен быть лицом для движения #MeToo. Я работал в кино в течении 50 лет. Я работал с сотнями актрис – с великими, известными и начинающими. С каждой из них складывались прекрасные отношения», – признался Аллен.

В интервью оскароносный режиссер сказал, что он обеспокоен тем, что у него есть связь со скандальными голливудскими фигурами, такими как Харви Вайнштейн, которого обвиняют в сексуальных преступлениях десятки женщин.

«Я думаю, что в любой ситуации, когда кого-то обвиняют несправедливо, это печально. Все согласятся с тем, что правосудие должно восторжествовать. Сейчас, когда есть движения вроде #MeToo, стало легче заставить этих насильников предстать перед судом. Это очень хорошо. Меня беспокоит то, что я связан с такими людьми. Люди, которых обвиняют 20 женщин, 50 женщин, 100 женщин, которые насилуют, домогаются и угрожают… И я – человек, который был обвинен одной женщиной в домогательстве по отношению к ребенку, что было рассмотрено и доказана моя правота», – добавил он.

Аллен в очередной раз прокомментировал обвинения приемной дочери Дилан Фарроу, которая настаивает, что 4 августа 1992 года она подверглась сексуальному насилию с его стороны, когда ей было 7 лет.

«Конечно это неправда. Это безумно. Это то, что было тщательно рассмотрено 25 лет назад всеми властями, и все пришли к выводу, что это клевета. На этом была поставлена точка и я продолжил жить своей жизнью. То, что эта история вернулась сейчас, это ужасно. Нельзя просто взять и обвинить человека. Я взрослый мужчина, у меня есть семья, дети. Так что это, конечно, расстраивает», – сказал режиссер.

Источник:

thewrap.com