Шоу-биз. Мужская позиция

Топ-5 лучших музыкальных клипов прошедшей весны 2018

Этой весной музыкальная индустрия одарила нас многими яркими и незабываемыми клипами, некоторые из которых стали настоящими хитами и даже обзавелись своими каверами и пародиями. Кто же из артистов вошел в топ со своими видео?

Топ-5 лучших музыкальных клипов прошедшей весны 2018

Мы подобрали лучшие, на наш взгляд, музыкальные видео весны 2018 года, которые так или иначе смогли отличиться ото всех остальных и оставили наибольшее впечатление.

Топ-5 лучших музыкальных клипов прошедшей весны 2018Читай также:

Самые сексуальные клипы всех времен

Childish Gambino — This Is America

Childish Gambino, чье настоящее имя Дональд Гловер, известен не только своей музыкальной карьерой — он также является актёром, сценаристом, продюсером, режиссёром и комиком. Поклонники «Звёздных воин» могли видеть его в последнем спин-оффе франшизы «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» в роли Лэндо Калриссиана.

 

«This Is America» — это невероятно актуальный клип, который поднимает огромное количество проблем США, начиная с расизма и массовых расстрелов и заканчивая тем, как медиа и индустрия развлечений отвлекает основную массу населения от окружающего хаоса. Интернет уже полнится покадровыми анализами клипа, ведь в него заложено множество символики и аллюзий, а все, что происходит на заднем фоне танцующего Childish Gambino с первого просмотра и не разглядеть.

Топ-5 лучших музыкальных клипов прошедшей весны 2018 Топ-5 лучших музыкальных клипов прошедшей весны 2018 Топ-5 лучших музыкальных клипов прошедшей весны 2018

Смотреть галерею

За месяц клип набрал в YouTube 234 733 019 просмотров, а кроме этого обзавелся каверами и пародиям на манер «This is Russia», «This is Canada», «This is Korea», «This is Nigeria» и т.д. Некоторые из них просто шутливые, а некоторые сняты довольно серьезно с тем же социальным подтекстом о проблемах своей страны.

The Black Eyed Peas — RING THE ALARM pt.1, pt.2, pt.3

Ещё одна песня и клип с социальным подтекстом и посылом к обществу была выпущена The Black Eyed Peas. Песня состоит из трёх частей, каждая из которых продолжает ту же тему, но в ином исполнении. Последняя часть представляет собой рэп-монолог лидера группа will.i.am. В этом камбэке солистка Fergie не принимала участия, а припев исполнила участница филиппинского шоу «Голос» Jessica Reynoso.

 

Клип снят в революционной тематике и черных цветах, с военными формами, балаклавами и прочей ассоциативной символикой. Песня является призывом к обществу проснутся ото сна и обратить внимание на хаос, который творится вокруг, и на проблемы, которые едва ли изменились с прошлого столетия.

Maroon 5 — Girls Like You ft. Cardi B

В конце мая сеть взорвал трогательный клип группы Maroon 5 в коллаборации с рэп-исполнительницей Cardi B. Песня о любви посвящена… девушкам, всем и каждой, их терпению и заботе о таких парнях, как солист Адам Левин и, конечно, главным девушкам в его жизни — жене и дочке.

 

В клипе появились Эшли Грэм, Дженнифер Лопес, Рита Ора, Галь Гадот, Милли Бобби Браун и другие знаменитости. В съемках нового ролика даже снялись телеведущие Сара Сильверман и Эллен Дедженерес. По сюжету, очаровательные женщины появляются за спиной солиста группы, подпевают ему и подтанцовывают, после чего исчезают.

Топ-5 лучших музыкальных клипов прошедшей весны 2018

Но не роскошные знаменитости, которых было немало в клипе, растрогали пользователей сети, а появление в конце жены Адама Ливайна – модели Бехати Принслу – со старшей дочкой Дасти Роуз. Певец нежно обнял своих родных, чем завоевал любовь к новой работе. Меньше, чем за неделю, ролик завоевал 39 371 132 просмотров на YouTube.

Céline Dion — Ashes

Песня Селин Дион стала официальным саундтреком фильма «Дэдпул 2» и имеет все шансы быть номинированной на Оскар за «лучший оригинальный саундтрек». Казалось бы, какое необычное сочетание — серьезное исполнение одной из самых сильных вокалисток своего времени и неприлично смешной антигерой из вселенной комиксов…

 

Но клип получился очень забавным — в духе Дэдпула. Под проникновенную песню Селин танцевал известный французский хореограф Янис Маршал в костюме Дэдпула, отыгрывая персонажа, а закончился ролик забавной сценой, где в красно-черной костюме уже появился сам Райан Рейнольдс. За месяц клип успел собрать 29 496 244 просмотров.

Топ-5 лучших музыкальных клипов прошедшей весны 2018Читай также:

5 лучших музыкальных клипов уходящей зимы

Christina Aguilera — Fall In Line (Official Video) ft. Demi Lovato

Ещё одна великолепная вокалистка Кристина Агилера выпустила совместную песню и клип с другой сильной певицей — Деми Ловато. Безусловно, вокально эта песня одна из самых сильных в этом году, но и смыслом она не обделена.

 

Клип рассказывает антиутопичную историю, которая, однако, подразумевает под собой вполне реальные аллюзии — девушек забрали от родителей ещё совсем детьми, их стали «переделывать» в нужные образы, они постоянно находятся под наблюдением и прицелами камер и не имеют особой свободы.

Топ-5 лучших музыкальных клипов прошедшей весны 2018

Поклонники без труда разглядели в этом видео отсылки к тому, как молодые исполнительницы строят свои музыкальные карьеры под крупными лейблами, как они являются марионетками своих продюсеров, как из них делают привлекательную картинку, в надежде заработать как можно больше денег. Посыл песни и сам клип стали ещё одним протестом движения #MeToo против гендерного неравенства в шоу-бизнесе.